Автор проекта: Марина Левина

Архитектор: Нонна Шут

Дизайнер: Юлия Курепова

Журнал: N6 (161) 2011

Недавно в торговых галереях «Времена Года» открылся концептуальный ресторан аргентинской кухни «Эль Гаучито»

«Эль Гаучито» в переводе с испанcкого - «Пастушок», - рассказывает автор проекта ресторатор Марина Левина. - Стиль нового ресторана можно определить как современная классика. Мы решили сделать его в черно-белой гамме. В отделке использовали костюмные ткани со знаменитым в истории моды узором pied de poule, который прославила Коко Шанель. Кресла напоминают мужские пиджаки с «заплатами» на локтях. Барная стойка и двери украшены коровьими шкурами». Меню нового ресторана преимущественно мясное, но есть, конечно, и свежие морепродукты, и рыбные блюда, и изысканные десерты. Хозяйка ресторана Марина Левина предлагает попробовать салаты «Асиенда» со шпинатом, листьями свеклы, инжиром, моцареллой с крем-бальзамиком, «Супрема де пато» с хамоном из утки и свежими ягодами, аргентинские пирожки «Эмпанадас» с курицей, мясом или крабами, суп из бычьих хвостов, суп «Пучеро» из мясной грудинки с тыквой, бататом и кукурузой и роскошный стейк из мраморной говядины.

Адрес: г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 48, галереи «Времена Года», 3-й этаж

Оксана Кашенко: Ваш хор невероятно популярен, Вы выходите на сцену чуть ли не 300 раз за год, везде полные залы, везде Вас ждут, всюду овации. Ваш проект «10 сопрано» оказался фантастически успешным. Со стороны кажется, что все вершины уже взяты и Вам не к чему стремиться.

Михаил Турецкий: Пока жив артист, есть творчество. А творчество - это постоянный поиск, постоянная работа над собой. Предела совершенству нет. В творчестве нельзя ставить точку и говорить, что ты уже достиг всего. Потому что на этом творчество закончится. Вы не поверите, но за все время существования хора у нас практически не было будних дней без репетиций. Мы репетируем каждый день от двух до восьми часов, есть концерт или нет. И хорошо, если в неделю у нас бывает один выходной. Но по сравнению с Иосифом Давыдовичем Кобзоном, нашим авторитетом, мы еще не самые сумасшедшие трудоголики. Он рассказывал мне, что однажды за день у него было 11 концертных выходов! А у нас-то один-два каждый день.

О.К.: Считается, что пение очень положительно влияет на здоровье.

М.Т.: Пение?.. Ну да, флюорография показала, что у меня все хорошо. (Смеется.) А на самом деле пение - это прежде всего выход положительных эмоций. Если ты хорошо поешь, ты в момент пения кайфуешь, а на свете не так много вещей, которые можно делать кайфуя. Петь, танцевать, заниматься любовью... Ни бег трусцой, ни вождение автомобиля не дают такого ощущения. А вот пение - это процесс постоянного кайфа и эмоционального подъема.

О.К.: Как Вы проводите свободное время?

М.Т.: Ну если такое возникает, я пытаюсь физкультурой заниматься, друзьям уделять время, семье, с детьми вожусь - всего понемножку, потому что времени свободного маловато.

О.К.: У нас интерьерное издание, поэтому меня, конечно, интересует, какой стиль в интерьере Вам нравится. Вы останавливались во многих отелях. Что Вам близко, а что чуждо?

М.Т.: Вы правильно заметили: жизнь артиста, если он много гастролирует, - это такое разнообразие интерьерных историй! Сначала мне очень нравился стиль ар-деко, потом чуть-чуть хай-тек, потом я отверг хай-тек, так как понял, что жить в нем невозможно. Теперь мне нравится неоклассика. Настоящую классику я пока не принимаю, потому что на сегодняшний день она мне кажется слишком пафосной.

О.К.: А эклектику Вы любите?

М.Т.: Да, люблю, но в меру. Я считаю, что для того, чтобы создать что-то достойное в стиле эклектика, нужны люди, которые хорошо понимают, что с чем сочетается. Когда в Голливуде стали носить джинсы со смокингом, это сначала ломало и казалось безвкусицей. Но тут все зависит от того, какой покрой у джинсов и какой у смокинга, насколько он правильно притален, насколько элементы отделки сочетаются с кроссовками и джинсами. Я обожаю эклектику, однако здесь нужен вкус. Хорошо, что сейчас появляется много специалистов, которые сочетают несочетаемое. Я люблю эклектику и в интерьере, и в одежде, и в музыке. В музыке, кстати, эклектика тоже один из самых ярких на сегодняшний день стилей. Потому что если ты сочетаешь несочетаемые, казалось бы, музыкальные произведения или аранжировки, то это звучит более эпатажно, и ты оказываешься в выигрыше. Ну и для творчества гораздо больше возможностей.

О.К.: Интерьером дома занимается жена?

М.Т.: Да, жена. И, хотя у меня несколько иные представления о домашнем интерьере, я ей уступаю. Потому что знаю, что, если супруги ссорятся во время ремонтно-строительных работ, это иногда приводит к фиаско семейных отношений. Ну а так как я несколько месяцев в году живу в гостиницах, где сам выбираю интерьер по своему вкусу, здесь я решил уступить жене. Она все-таки больше меня проводит времени дома. Я бы сделал чуть иначе - более уютно, а жена хочет более презентационно; мне хватает пафоса на сцене, а ей, видимо, как всякой хозяйке, хочется такой интерьер, чтобы произвести впечатление на гостей, чтобы было на что посмотреть и чему удивиться. И несмотря на то что у меня есть своя точка зрения на интерьер, я искренне считаю, что то, что сделала моя жена, сделано очень талантливо и невероятно быстро: за два года был снесен старый дом, построен и обставлен новый. Она молодец, у нее очень хорошая интуиция.

О.К.: Вы сказали, что сами выбираете, в каких отелях Вам жить. Вы действительно ориентируетесь в том числе и на интерьер?

М.Т.: Конечно, я стараюсь выбирать. Ведь в год мы объезжаем с концертами порядка ста городов: Берлин, Лондон, Рига, Екатеринбург, Владивосток, Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Самара, Нижний Новгород, Тольятти... Я все города знаю, куда мы ездим. По сравнению с Европой Россия мало чем может удивить в плане гостиниц. Но вот, помню, в 2004-м мы давали концерты в Самаре вместе с Кобзоном. Поразила нас тогда гостиница «Ренессанс». Иосиф Давыдович сказал, что даже за границей такого не видел. Потом, помню, тоже в 2004-м в Екатеринбурге понравился мне «Атриум-Палас», для региона это была первоклассная гостиница. Есть даже один хороший отель в Ижевске, один, но зато какой! Не пожалели они там денег!

О.К.: Вы в «Эль Гаучито» частый гость?

М.Т.: Здесь обстановка располагает. Мне нравится черно-белая цветовая гамма, стиль отделки помещения; нравится, что, куда бы ты ни бросил свой взгляд, тебя ничто не ломает, все, что называется, найдено. Интересны декорирование, мебель состаренная, хорошие люстры, хорошая музыка... Ну и, конечно, самое главное здесь - это кухня. Закажите как-нибудь мое любимое блюдо - фаршированную рыбу, последний раз я ел такую в юности. Сестра моего отца это еврейское блюдо готовила изумительно! Потом я нигде не пробовал такой рыбы. А сегодня им угощает Марина Левина в своем аргентинском ресторане. Я, правда, не знаю, может, это блюдо готовят только для своих? А моей супруге в «Эль Гаучито» нравятся язычки ягненка. Говорит, что ела их несколько лет назад в Америке и нигде потом не пробовала такие вкусные.

О.К.: По традиции интервью для этой рубрики мы завершаем вопросом: что для Вас роскошь?

М.Т.: Длинные стройные ноги, красивые волосы, замечательные мозги - все это роскошь. Остальное можно купить. «Роллс-ройсы», ювелирка и прочее - это для меня не роскошь, я к этому спокойно отношусь. А вот талантом и красотой искренне восхищаюс