Вход

Итальянцы в России

Репортаж с праздничного мероприятия на via Palestro, 2, которое было организовано для лучших друзьей журнала SALON-interior

Фото: Петр Лебедев

Материалы подготовили: Карина Чумакова

Фото: Нина Фаризова

Материалы подготовили: Нина Фаризова

Даже вдали от России команда издательского дома "САЛОН-ПРЕСС" не смогла отказать себе в удовольствии и устроила вечеринку для своих итальянских друзей - нетрудно предположить, что прошла она с истинно русским размахом. По словам восхищенных гостей, это светское событие можно было сравнить лишь с приемами в "Русском доме" на Туринской олимпиаде

8 апреля в ресторане La Terrazza на via Palestro, 2, собрались лучшие друзья журнала SALON-interior, чтобы отметить участие ведущего российского издательского дома в миланской выставке Salone del Mobile и полюбоваться на привезенную по этому случаю фотовыставку "Итальянцы в России". Многие находили на фотографиях себя и своих друзей и по-итальянски непосредственно этому радовались.

Во время официальной части издатель Сергей Шустов, главный редактор SALON-interior Оксана Кашенко и директор по рекламе Дмитрий Шахназаров поблагодарили гостей за внимание и рассказали о многолетнем сотрудничестве итальянских фабрик, дизайнеров и архитекторов с журналом. "Виновники торжества" не остались в долгу и тоже произнесли много приятных слов в адрес журнала.

Затем развлекать гостей было доверено профессионалам - вечер вели известный итальянский шоумен Алессандро Греко (Alessandro Greco) и телеведущая Беатриче Боччи (Beatrice Bocci), а зажигательные сеты диджея Андреа Монта (Andrea Monta) заставили выйти на танцпол даже самых серьезных господ. Чтобы закрепить знания о географии нашей родины, гостям вечера была предложена "Российская коктейльная карта" с напитками, разработанными российскими барменами специально для этого события. Изюминкой, а вернее сказать, икринкой русской вечеринки стали спагетти с черной икрой - достойный символ российско-итальянской дружбы.

Публика веселилась от души, старые знакомые и партнеры были рады возможности неформально пообщаться в этот по-летнему теплый миланский вечер.

Ну а какой же праздник без подарков? Все гости получили на память набор оригинальных нерасписанных матрешек, кисточки и краски - своего рода приглашение к творчеству на русскую тему. А завершил вечеринку плод творческой мысли итальянских кондитеров - огромный торт в виде обложки журнала SALON-interior вызвал восхищение даже видавших виды гурманов.

Пино Теони
(Del Tongo):

"Удивительно, как организаторам удалось воссоздать атмосферу истинно русского праздника в самом сердце Милана. Одно из самых приятных событий выставки этого года".

Александр Егай
(Serviсe Special):

"В Милане в центре города трудно найти столь правильное место, а вам это удалось. Прекрасный вид на парк".

Стефано Урбинати
(Lam Lee):

"Я не знаю другого русского журнала, который мог бы организовать мероприятие подобного масштаба. Eще одно подтверждение статуса".

Сильверио Мариан
(W.W.T.S.):

"Я часто бываю в России, но не устаю восхищаться радушием русских. Паста с черной икрой - это что-то! Обязательно постараюсь повторить это блюдо для своих друзей!"

Владимир Кутепов
("Флэт-интерьеры"):

"Вечеринка однозначно удалась благодаря тому, что на ней собрались люди, занятые общим делом".

Лоренцо Рубелли
(Rubelli):

"Во время Миланского салона у меня был очень плотный график, но я не мог не приехать на праздник любимого мною журнала SALON-interior!"

Филипп Ефремян
(The English House Rosbri):

"Приятно, что на приглашение откликнулось очень много иностранных гостей".



Редакция благодарит за организацию вечера продюсера Джинджера Дзербетто и координатора проекта Анну Костину

Другие статьи о выставке Salone del mobile Milan 2006:

"Милан 2006. По одежке"
Новая формула выставочного пространства и "феминизация" интерьерной моды - обзор основных направлений и стилей в мебельной индустрии

"Милан 2006. Лица классики"
О тенденциях, наиболее четко отразившихся в классической мебели

"Милан 2006. Уличное движение"
Отчет о событиях и презентациях, приуроченных к выставке


А также репортажи из раздела "Новости":

"Чистая эстетика"
Новости с Миланского мебельного салона: минимализм перерастает в примитивизм

"Милан в белом цвете"
Концептуальным фаворитом Salone del mobile Milan 2006 стал локальный белый цвет

"Пластика жанра"
Пластические аберрации от великих на Salone del mobile Milan 2006

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости