Вход

Итальянский квартал

iSaloni в Москве

Текст: Марина Волкова

Фото: Елена Савина

В начале октября в Москве в очередной раз прошла выставка iSaloni, на которую итальянские мебельщики привезли модные новинки, заявленные весной на одноименном смотре в Милане

Выставка iSaloni - мероприятие прежде всего коммерческое, а потому показательное. Тут не случается громких пре­мьер (по крайней мере, для тех, кто весной доезжает до Милана), но зато именно здесь становится понятно, что же сейчас любо-дорого заказчику, что нравится, что покупают, наконец. Для отечественной интерьерной индустрии это важно, ведь и профессионалам хочется понять, что предпочитают владельцы роскошных резиденций, и владель­­цам - чем же, собственно, эти резиденции об­­­ставить исходя из предложений дня.

На iSaloni 2010 предпочтение традиционно отдавали классической мебели. Классика давно стала понятием собирательным, что, по­жа­луй, даже удобнее, ведь архитекторы утвер­­ж­да­­ют: «чистые» стили на редкость непрактичны. Современная классика - это смесь самых разных традиций и стилей, в ней всего понемногу: есть и ба­­рочные элементы, и рокайльные мотивы, и приметы ар-деко, и прованс, и викторианский стиль. Словом, такой мини-музей в виде одной вещи.

Причем классика эта по-прежнему с налетом гламура. Если европейским интерьерам он уже не первый год чужд, то у нас хоть и в редуцированной форме, но сохранился. Конечно, это уже не то буйство красок, перьев и стразов, что раньше, но определенный лоск у прогламурных вещей все равно есть. С другой стороны, защитники гламура, напри­­мер, говорят, что это яркий, эффектный стиль, позволяющий создать театрализованный интерьер-праздник. И в их словах есть своя доля правды.

Нельзя не отметить популярность сиреневой гаммы: и мебель, и светильники, и аксессуары всех оттенков фиолетового вызывали особый интерес у публи­­ки. Также не менее привлекательными оказались и сне­жно-белые вещи: нео­готические туалетные сто­­лики (как у фаб­­­рики FLORENCE COLLECTIONS) и футуристические кухни-концепты (VENETA CUCINE), дворцовые консоли (ASNAGHI INTERIORS) и ар-декошные стулья (FRANCESCO MOLON), роман­­­­тичные лампы (IL PARALUME MARINA), а также не­­обходимые каждой девушке изящные сей­­фы-кабинеты для драгоценностей (AGRESTI).

По-прежнему популярны крокодиловая кожа и ее имитации, а также вечно молодая стилистика ар-деко. Из вещей особо привлекательных стоит отметить туалетный столик фаб­рики ISACCO AGOSTONI на изящнейших лакированных ножках (и стульчик в пандан к нему) - щемяще-стильную вещь - и сливочного оттенка люстру с многослойным текстильным абажуром GALLERY Vetri D'Arte, как будто из ска­­зочного замка Спящей красавицы.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости