Вход

Изумрудный мир

"Драгоценные" мебель и аксессуары

Фото: Петр Лебедев, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Летом хочется расцветить дом яркими красками. В этом помогут мебель и аксессуары "драгоценного" изумрудного цвета

Изумруд - драгоценный камень, известный своим насыщенным, глубоким зеленым цветом. Чем цвет чище, тем камень ценнее. Древние считали, что изумруд помогает предсказывать будущее и делает человека мудрее. Возможно, дизайнеры предметов интерьера хотят забежать вперед или ищут мудрости, а может, им просто нравится яркий и радостный оттенок. Так или иначе, изумрудный востребован: "позеленели" столы, стеллажи, люстры, даже ванны.

Самый эффектный вариант - прозрачное стекло или его имитация. Также в моде полированные и рельефные фактуры. Распространены обивочные ткани такого цвета. Много предметов из близкого по цвету малахита (вплоть до сантехники).

Изумрудный может стать и эффектным акцентом, и цветовой доминантой. Правда, у второго варианта есть оборотная сторона: насыщенная гамма со временем начинает утомлять. Декораторы рекомендуют использовать яркие цвета для небольших помещений. Так, изумрудный прекрасно подойдет для ванной комнаты (смотрите новинки производителей плитки): он бодрит - долой сонливость! И для детской - ребенок будет чувствовать себя как в сказочном лесу. Яркий предмет способен не только украсить дом, но и сделать его владельцев жизнерадостнее: научно доказано, что созерцание зеленого успокаивает и повышает настроение. Так что вперед, за положительными эмоциями и за красивым интерьером!

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости