Вход

К столу

Архитекторы выбирают предметы для столовой

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: Елена Савина

Эффектные предметы для столовых были выбраны архитекторами в салонах "ФЛЭТ-интерьеры", "Браво" и в "Галерее 44"

Архитектор Ольга Котляренко:
"Кресло, созданное дизайнером Кристофером Гаем, невероятно выразительно благодаря низкому широкому сиденью, резной витиеватой спинке и яркой обивке. Появившись в столовой в единственном числе, оно вольно или невольно станет главным украшением и символом места хозяина дома. Возможно, сидеть за столом в нем неудобно, но увлекательно-как на королевском троне. На мой взгляд, такое кресло прекрасно будет смотреться в минималистском, брутальном интерьере из стекла и бетона, где в оформлении использованы оттенки модного сегодня серого цвета и нарочито грубые фактуры".

Архитектор Дмитрий Мелитонян:
"Этот светильник работает по принципу отраженного света. Лампы расположены в двух из девяти эффектных по форме зеркальных подвесок, напоминающих гигантские капли ртути. Такой светильник станет ярким акцентом для любой комнаты, в том числе и для столовой. Главное - чтобы стиль интерьера был подходящим - не классическим и не минималистским, а смешанным, но выдержанным, как стиль респектабельного клуба. Характер светильника максимально проявится на контрасте с интерьером теплых насыщенных тонов, органично он будет смотреться и в окружении ярких цветов, например бирюзы или фуксии".

Декоратор Екатерина Федорченко:
"Прежде всего это необычный предмет. Сделанный в стиле ретро, шкаф-бар привлечет к себе внимание в любом интерьере. Аутентичность его складывается из мелких деталей - камерных полочек, фарфоровых ручек, латунных табличек, а также из старого радио, встроенного между нижними полками. В верхнее отделение шкафа устанавливаются перевернутые вверх дном бутылки с крепкими напитками. Устройство бара помогает наполнять стаканы, но не открывая дверки, а лишь поворачивая соответствующие краники. Шкаф-бар будет отлично смотреться в столовой, создавая веселое настроение и становясь предметом всеобщего обсуждения и шуток".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости