Вход

Кабинет с Дали

личный кабинет московского бизнесмена дизайн-бюро Papillon

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Диляра Мурадова

Руководитель мастерской: Виктор Антипов

Отправной точкой для автора этого интерьера Виктора Антипова стал потолок пирамидальной формы - объем, напоминающий футуристические здания в духе замятинского "Мы". Это рабочее пространство не офис в обычном понимании, а один из личных кабинетов московского бизнесмена, предназначенный для деловых встреч. Поэтому здесь нет привычных компьютеров, телефонных станций и систем хранения, зато присутствует целый арсенал декораторских приемов. Архитектор предложил заменить традиционный для кабинета руководителя классический вариант эффектным решением в футуристическом духе.

Современный московский пейзаж закрыт легкими полупрозрачными шторами. Внутри - интерьер эпохи победившего сюрреализма, фантазия на тему "Сальвадор Дали. Триста лет спустя".
Единственная цитата - искусственно состаренные фрески- репродукции первой и последней картин Дали на треугольниках потолка. В остальном футуристический объем создан чисто интерьерными средствами. Второй уровень - закрепленная на металлических опорах площадка со стеклянным "окном" в полу. Такое применение стекла создает условия для манипуляций с пространством: благодаря повсеместному его применению интерьер кажется почти иллюзорным, оторванным от реальности, точнее, если следовать логике его автора, приподнятым над ней.

Интерьерная трактовка сюрреализма оказалась настолько убедительной, что ею проникся и владелец офиса, убежденный любитель классики. Не так давно на одном из аукционов он приобрел статуэтку Сальвадора Дали и теперь ищет для своей коллекции знаменитые "Расплавленные часы".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости