Вход

Как нарисовать роскошь

Колористическое решение интерьера: цвета земли с яркими акцентами

Текст: Юлия Сахарова

Интерьер Татьяны Мироновой производит впечатление исключительно элегантного и теплого. И то, и другое - во многом благодаря колористическому решению: цветовая гамма интерьера теплая, с яркими цветовыми акцентами

Основные цвета - так называемые цвета земли - оттенки коричневого, охра. И оттенки более светлые, пастельные - бежевый, сливочный. Если мы посмотрим на цветовой круг, то увидим, что они расположены в одном сегменте - от светло-бежевого до темно-коричневого цвета.

Причем 1 - это самый светлый, пастельный тон. А 7 - самый темный. Тон 1 автор использовала для стен гостиной и столовой, поскольку светлый тон стен в сочетании с белым потолком визуально увеличивает пространство, как бы раздвигает стены. В спальне тон стен более темный 2, так как здесь хотелось создать ощущение уютного пространства. Эта задача поддержана и выбором фактур: в гостиной и столовой - краска, в спальне - фактурный линкруст.

7 - это цвет пола и мебели, естественный темно-коричневый цвет древесины венге. Сочетание таких разнополярных тонов, как светло-бежевый и темно-коричневый, лежащих в пределах одного сегмента, выглядит очень элегантно. Это первый шаг к созданию цветового ощущения роскошного интерьера.

Главная цветовая антитеза обогащается оттенками охры - в обивках мягкой мебели, коврах, подушках, скатерти и золотых бликах на барочных ножках стола 3. Итак, это второй шаг.

Но этот интерьер не был бы самим собой, если бы не ударный акцент - абажур ярко-красного цвета 4. В одном сегменте с красным находится бордовый, и в гостиной он представлен отдельными деталями - это плед и подушка с перьями.

Соотношение всех этих цветов соответствует так называемой аналоговой схеме, именно она использует цвета одного-двух близких сегментов цветового круга.

Но в этом интерьере есть некий намек на гармонию дополнительных цветов. Напомним, что для красного дополнительный - это зеленый, а для охры - синий. Зеленый здесь представлен цветом комнатных растений. Он оживляет общую палитру и придает картине законченность.

  стр. 2 из 1
<< Предыдущая страница

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости