Вход

Каникулы в Singita

Oтель Singita в Крюгерском национальном парке

Текст: Алексей Дымов

Здесь не бывает закатов. Тьма обрушивается почти сразу, лишь стоит солнцу скрыться за горизонтом. Медленно оседает жара, и за маленьким миром, ограниченным бликами костра, миллионом звуков оживает вельд - дикая африканская саванна, свирепая, пугающая и безумно притягательная В отличие от национальных парков Кении или Замбии, которые уже более полувека являются традиционным "сердцем" сафари, Крюгерский национальный парк (Kruger National park) менее известен и популярен, но в этом его несомненное преимущество перед всеми остальными. Дороги парка (длиной 18 тысяч километров) не изъезжены многочисленными джипами, а на песчаных берегах местных озер не натолкнешься на отпечаток рифленой подошвы.
Именно здесь и расположен отель Singita класса люкс. Даже добраться сюда - уже приключение. Владельцы предлагают два способа. Можно, конечно, и на самолете из Йоханесбурга до Скаказы - административного центра Крюгер-парка, а потом на двухместном самолетике собственно до отеля. "Воздушные такси" обладают тем преимуществом, что пассажиры могут увидеть вельд с высоты птичьего полета. Зрелище непередаваемое: древняя величавая пустыня, скупая природа, медленно бредущие стада слонов, несущиеся в вихре пыли зебры, величавые и спокойные жирафы... Если выбрать другой способ, сафари начинается сразу же за городской окраиной Претории.
Добираться на автомобиле гораздо дольше, но значительно интереснее. Всего через тридцать-сорок километров от города начинается настоящая, не сувенирная Африка: то ровные, как стол, плато, то петляющая среди непролазного колючего кустарника охотничья тропа, а преодоление узких, но топких речушек сразу заставит уважать природу и почувствовать себя африканцем, впервые пересекающим пустыню. После нескольких сот километров пути по абсолютно нецивилизованной саванне вы наконец попадаете в Singita.

Состояние измученных долгой дорогой путников, добравшихся до долгожданного оазиса, описаны сотни раз. Но то, что ожидает гостей отеля, не поддается определениям. Это действительно сказка. Отель представляет собой несколько громадных зулусских хижин. Спальни в сьютах выполнены в африканской традиции: простая кровать с противомоскитным пологом, немногочисленные, но изящные и дорогие безделушки.
Убранство гостиных и ресторанов, наоборот, заставляет поразиться врожденному умению истинных джентльменов и леди создавать атмосферу утонченности и безукоризненного вкуса даже посреди дикой пустыни. Смокинг, вечернее платье, бокал шампанского, дорогой коньяк, хорошая сигара, неторопливая беседа... В Singita не встретишь, как в подавляющем большинстве даже очень дорогих африканских отелей, многочисленные шкуры зебр, жирафов, львов, леопардов, копья, маски и т. п. Зачем? На расстоянии получаса ходьбы все это можно увидеть и услышать. Живое. Черные свирепые носороги, пугливые зебры, спокойные слоны, задумчивые жирафы, грациозные и очень красивые леопарды. После жаркого и испепеляющего дня наступает ночь - время пустыни. И свет костра теперь уже не отделяет тебя от чуждой пустыни, ночные звуки не пугают и не тревожат, потому что ты сам уже часть его - манящего мира Singita.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости