Вход

Кельн-2009: мнения

Владельцы и представители известных компаний делятся своими впечатлениями о выставке imm cologne

Текст и фото: Нина Фаризова

Виктория Барышникова, "Галерея Neuhaus":
"В этом году вопреки кризисному контексту ведущие немецкие производители показали даже больше новинок, чем в прошлом году. Очень интересные решения предложили практически все наши партнеры - INTERLÜBKE, COR, WALTER KNOLL, Draenert… Например, компания INTERLÜBKE представила очень изысканные шкафы с кожаными фасадами. Я обратила внимание на то, что сегодня в мебели преобладают спокойные, натуральные цвета. Очень много благородных оттенков серого - серо-бежевый, серо-розовый, серо-сиреневатый. Кстати, многие компании использовали "золотинку" в обивках. Это не золото-золото, а скорее блик золота, как солнечный зайчик. Конечно, появились новые, яркие цвета кожи, и это очень приятно. К сожалению, не все фабрики, которые мы привыкли видеть, выставлялись в этом году, но те, кто участвовал, сделали потрясающе красивые стенды".

Вернер Кнохэ, Finkeldei:
"Мне удалось обойти Кельнскую выставку, которую я считаю одной из ведущих в Европе. На мой взгляд, в этом году было представлено очень мало классической мебели высокого уровня. Мы как раз занимаемся эксклюзивной классической мебелью. Она не для широкого потребителя. Это для тех людей, которые хотят что-то особенное. Новая коллекция мягкой мебели называется "Шагал". Моя супруга Мари-Луиза Кнохэ - главный дизайнер FINKELDEI, и над этой классической моделью она работала довольно долго. Вся эта мебель насыщенного бордового цвета с золотой нитью. Украшают ее кристаллы Swarovski разных размеров и форм".

Алессандро Каллигарис, Calligaris:
"Наша компания уже много лет принимает участие в Кельнской выставке. И мы всегда представляем новинки. Для нас эта выставка важна не менее, чем миланская. Потому что Милан - это скорее дизайнерская выставка, а Кельн больше настроен на потребителей. У нашей компании в этом году появился новый символ. Это дятел, очень красивая и трудолюбивая птица, и она "работает" с деревом. (Смеется.) Коллекции 2009 года у нас получились яркими и красочными. Мне кажется, что ярко-красные, оранжевые, бордовые и салатовые цвета никогда не выйдут из моды, потому что это цвета радости и хорошего настроения".

Маурицио Рива, Riva 1920:
"В этом году я не заметил разительных перемен. Все ведущие мировые производители приехали и показали новые коллекции мебели. Кельнская выставка очень важна для нашей компании. В Германии ценят и любят экологичную мебель из натурального дерева, которую мы делаем. Рядом со своим стендом мы поставили огромный, 30-метровый стол из цельного дерева. Инсталляция архитектора Марио Ботта (Mario Botta) очень понравилась гостям и посетителям выставки. И нам это очень приятно".

Филипп Сельва, Selva:
"Кельн - одна из самых важных выставок не только для Германии, но и для всей Европы. Эта выставка важна для нас, так как очень много новых клиентов мы находим именно здесь. Хотя, конечно, Миланская, которая проходит в апреле, для нас чуть важнее, потому что туда съезжается весь мир. Пользуясь случаем, хочу пригласить вас весной в Милан посмотреть нашу новую коллекцию, которая так и называется - Philipp Selva Home Collection. Я думаю, что она никого не оставит равнодушным".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости