Вход

Клуб 'Граммофон'

московский ночной клуб "Граммофон" Петр Пастернак

Фото: Михаил Степанов

Текст: Елена Петухова

Дизайнер: Петр Пастернак

Граммофон... патефон... магнитофон... магнитола... дискмен... пульт ди-джея...

Ассоциативная цепочка сразу же возникает в сознании, как только вы попадаете в открывшийся два месяца назад ночной клуб "Граммофон" (Пушечная ул., 3). Свое название клуб получил в честь Чикагского музыкального магазина, хотя оно более чем уместно, учитывая генеалогию помещения, отсылающую нас на сто лет назад.

В начале века здесь был банк, а точнее, стальная кладовая, огромный сейф. Три помещения с металлическими дверьми и толстыми кирпичными стенами, обитыми железными листами. Создавая интерьер клуба, Петр Пастернак сохранил атмосферу брутального аскетизма, выявив фактуру старых стен, использовав для отделки грубый металл, дерево, кожу.
Даже новые вентиляционные трубы, покрытые защитным составом, воспринимаются как источенные временем.

Странное ощущение охватывает вас, если повезет, и вы окажетесь в клубе до начала вечеринки. Мощные стены и каменные своды дремлют в ожидании, когда с наступлением ночи забьется усиленное саббуферами сердце клуба "Граммофон" и содрогнутся от всепоглощающего ритма музыки казавшиеся незыблемыми вековые конструкции.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости