Вход

Корабельные новости

домашний кинозал, включенный в систему "умный дом" Андрей Дойницын

Фото: Петр Лебедев

Текст: Марина Волкова

Дизайнер: Андрей Дойницын

В интерьере этого домашнего кинотеатра чувствуешь себя как будто на берегу моря. Именно такое ощущение стремился создать архитектор Андрей Дойницын. Кстати, это первый домашний кинотеатр в Ростове-на-Дону, включенный в систему "умный дом"

"Дом воды и воздуха" - так охарактеризовал свой новый объект архитектор Андрей Дойницын. Он называет стиль дома корабельным: все в оформлении интерьера должно напоминать о море и создавать впечатление, что ты находишься на борту яхты. Как этого добиться? Прежде всего, за счет цветового решения. В качестве основных цветов стен, потолка и мебели выбрали голубой и белый. (В аналогичной цветовой гамме выдержан и интерьер домашнего кинотеатра). К тому же в доме много стекла. Большое угловое окно есть даже в домашнем кинотеатре. Но серьезного резонанса нет, так как окна защищены от вибрации специальным покрытием, в состав которого входит алюминий. Помогают и шторы: они двойные, ткань со стороны комнаты тоньше, а со стороны улицы - плотнее и пропитана специальным составом. Шторы не только создают эффект звукоизоляции, но и хорошо затемняют помещение.

Через окно в торцевой стене домашнего кинотеатра виден зимний сад. Оно укреплено таким образом, чтобы минимизировать возможные акустические проблемы. Стены домашнего кинотеатра отделаны декоративной штукатуркой, многоуровневый потолок - из гипсокартона, проклеенного специальной пленкой, чтобы поглощать вибрации.

Выступ за стойкой с аппаратурой сделали для того, чтобы скрыть большое количество подведенных кабелей. Вынужденная мера обернулась интересным дизайнерским решением. Этому элементу придали полукруглую форму и украсили его металлическими хромированными вставками. Архитектор использовал точечное освещение, так как любой большой светильник мешал бы проектору, подвешенному к потолку.

Домашний кинотеатр одновременно является и гостиной. Архитектор сознательно отказался от идеи изолированного кинозала. Он хотел, чтобы кинотеатр стал организационным центром дома. Поэтому расположили его в самом сердце дома - на первом этаже, между столовой и зимним садом. В зимнем саду поют птицы, в домашнем кинотеатре идет фильм, одно другому не мешает.

Всю жизнь дома контролирует "умная" система. Здесь есть даже "погодная" станция, которая дает команды котельному и воздушному отоплению. В ее власти не только теплоснабжение, но и освещение. Ей подчиняются шторы, телефоны и кухонная техника. У системы есть на выбор три типа действий. Хозяин может задавать ей режимы: "я дома", "дома никого нет", "дома гости". Управление системой доверено двум компьютерам. Один подстраховывает другой. "Прячутся" они на чердаке.

Домашний кинотеатр включен в общую схему. Кроме телевизионных программ и DVD-фильмов, на экране можно посмотреть, что происходит во дворе и в детской (дом оснащен системой внешнего и внутреннего видеонаблюдения).

Видеопроектор InFocus LP530
ЖК-телевизор Loewe Reference Spheros 37 HD
Спутниковый тюнер HUMAX VA5200
Видеомагнитофон Loewe ViewVision 8106
DVD-проигрыватель Loewe Xemix 6122
Медиасервер Revox M57
Сенсорная панель управления AMX Panja Viewpoint
Контроллер AMX Panja AXB IR-S4
DVD-ресивер Revox M51
Музыкальный центр Bang & Olufsen BeoSound 9000
Фронтальные АС Bang & Olufsen BeoLab 6000
АС центрального канала Bang & Olufsen
Тыловые АС Bang & Olufsen BeoLab 4000
Активный сабвуфер Bang & Olufsen BeoLab 2

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости