Вход

Корица, охра, беж

Классическая коричнево-бежевая гамма в интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Если поместить на цветовой круг основные цвета, которые использованы в интерьере квартиры по проекту архитектора Натальи Тычиной, можно увидеть интересную закономерность: почти все они в одном сегменте

Такой подход к выбору цветовых оттенков в классической коричнево-бежевой гамме дает отличный результат - интерьер выглядит очень и очень изысканно.

Коричнево-бежевая - одна из самых любимых, если не самая любимая в России цветовая гамма. Она действительно комфортна - и визуально, и психологически. Почему-то считается, что действовать в рамках этой группы цветов легко - достаточно сочетать светлую штукатурку (или обои) с мебелью из темного дерева, с диванами, обтянутыми коричневой кожей…

Но следование этому на первый взгляд универсальному рецепту приводит к совершенно разным результатам. И дело здесь отнюдь не только в качестве штукатурки, обоев, мебели, тканей и аксессуаров. Дело еще в подходе к обманчиво-легкой цветовой ситуации. Вот почему в данном случае стоит изучить рецепт специалистов особенно внимательно.

Итак, оттенки (2), (3) и (4) - плотные, насыщенные, теплые тона от шоколадного (2) до золотистой охры (4). Это цвета деревянных перекрытий, дверей и пола. (5) - оттенок керамики, использованной в оформлении камина. Близко к нему находится и оттенок кирпичной кладки. В этом же ряду, перепрыгнув через две клетки, практически в центре круга мы находим сливочный оттенок (6). Разрыв в следовании оттенков друг за другом придает общей гамме контрастность и тем самым некую остроту, что необходимо для монохромного интерьера, поскольку тогда он не выглядит скучным. Лепные бордюры, штукатурка, шкаф как раз этого оттенка.

А вот что касается (1) и (7), самого темного и самого светлого тонов в этой палитре, то они холодные. (1) - это холодный черный, в котором много синего, а (7) - холодный светло-голубой, цвет стекла. В этом интерьере они использованы как приправа к теплым оттенкам. Например, холодного черного цвета здесь светильники, а цвета стекла… собственно стекло.


  стр. 2 из 4
<< Предыдущая страница   Следующая страница >>

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости