Вход

Космическая одиссея

боулинг-клуб"М-111" (Санкт-Петербург) Сергей Репин Боулинг-клуб в духе произведений Рэя Бредбери

Фото: Алексей Бабаев

Автор проекта: Сергей Репин

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Виктор Васильев

Интерьер нового петербургского боулинг-клуба "М-111" (Московский проезд, д. 111) решен в духе произведений Рэя Бредбери, но привлекает не только любителей фантастики. Шестнадцать дорожек, разместившихся на двух этажах бывшего промышленного здания, сделали клуб самым большим в городе. Общая стилистическая направленность интерьера остается неизменной, главное различие залов - в цветовой гамме и металле, которым облицованы стены и несущие конструкции. В первом случае это медь, во втором - алюминий.

Вдоль одной из стен в футлярах из прозрачного пластика затаились Чужие - неизбежная встреча после долгих скитаний в космосе. Когда гаснут все источники света, кроме неоновых, вены пришельцев наливаются светящейся кровью и становится очевидным их скорое пробуждение.
У барной стойки, изгибающейся поодаль, можно увидеть ноу- хау автора: многочисленные сосуды с напитками располагаются не за спинами барменов, как обычно, а стоят прямо над стойкой, на закрытой снаружи сияющей медью полке. На втором этаже обилие алюминия в отделке и голубой цвет стен визуально "понижают" температуру в помещении на несколько градусов. И кажется, что сам Космос приблизился к гостю на расстояние вытянутой руки.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости