Вход

Краеведение для своих

квартира в Санкт-Петербурге Пьеранджело Маренго, Пьеро Луиджи Карбони

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Шагинурова

Стилист: Анна Плотникова

Дизайнер: Пьеранджело Маренго, Пьеро Луиджи Карбони

Полюбить город Пушкина и Достоевского просто: не много в мире найдется таких красивых городов. Полюбить его так, чтобы решиться поселиться в этом декадентском пространстве, пусть всего на несколько дней в месяц - это уже жест. Заразить этой любовью друзей и сколотить из них международную коммуну любителей Петербурга - заявка на судьбу. Итальянцы Пьеранджело Маренго и Пьеро Луиджи Карбони свою заявку подали Архитекторы, дизайнеры, антиквары Пьеранджело Маренго и Пьеро Луиджи Карбони живут между Старым и Новым Светом. Им заказывают классические квартиры в Майами и футуристические торговые центры в старинных итальянских городках. Свою двухэтажную "лавку древностей" на престижной миланской улице Брера они сделали образцом бескомпромиссного хай-тека. Это один из самых модных антикварных магазинов в мире. Неудивительно, что, впервые оказавшись в Петербурге, эти эстеты и тонкие знатоки старины не смогли остаться к нему равнодушными. Пьеранджело и Пьеро Луиджи не просто увлеклись историей и архитектурой города, но превратили это увлечение в последовательное занятие и созидательную страсть. Они составили неплохую коллекцию местного антиквариата и время от времени помогают сделать приобретения своим друзьям и клиентам, за реставрацией принципиально обращаясь только к питерским мастерам.

Итак, отреставрированный дом на углу Крюкова канала и улицы Римского-Корсакова. Здесь итальянские антиквары купили себе квартиры, а вскоре их примеру последовали друзья. В результате дом превратился в островок светской и культурной жизни - как говорится, "узок круг этих краеведов". Новоиспеченные жители Петербурга устраивают друг для друга вечеринки, занимаются коллекционированием и с удовольствием приглашают погостить многочисленных друзей... Для одной из чемпионок этой игры в бисер, своей парижской подруги, дизайнеры оформили квартиру в этом знаменитом доме. Для нее, внучки русских эмигрантов первой волны, обретение пристанища в Петербурге имело особое значение.

Сделать "классический" интерьер в Питере - тонкая задача: слишком сильна конкуренция городского окружения. Имитация исторического стиля чревата для дизайнера провалом, потому что чем она точнее, тем больше интерьер будет походить на декорацию к костюмированной драме. Авторы этой европейской "классической" квартиры вдохновлялись личностью хозяйки, жизнь которой протекает между Италией, Францией и Россией. Они стремились к тому, чтобы интерьер соответствовал городу за окном и той, которая будет здесь жить. Пьеранджело и Пьеро Луиджи сделали ставку на качество и тонкое сочетание фактур, мебели и антикварных предметов. Дамасский бархат и венецианская штукатурка, французский антиквариат и русская живопись... и чувство меры, которое в конечном счете и решает судьбу любого дизайнерского объекта. Чрезвычайно красиво цветовое решение: это вариация на тему петербургских фасадов, плавный переход от бледно-фисташкового в гостиной к розовому, лимонному и лиловому в спальнях и, наконец, к активному сочетанию оранжевого и черного в кухне.

Получилось цельное, очень женственное пространство, располагающее к неспешному любованию, за которым не сразу замечаешь необычную планировку. Гостиная, кухня, четыре спальни и четыре ванных комнаты - так квартиры для постоянного житья не делают. Это для многочисленных друзей, родственников, знакомых, которым хозяйка с радостью открывает любимый город.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости