Вход

Квартира-офис в шафрановых тонах

помещение, объединяющее в себе функции офиса и жилой квартиры Валерий Кузьмин, Павел Бобров

Что, по-вашему, должно напоминать помещение, соединяющее в себе функции офиса и жилой квартиры? Может быть, плотно упакованный чемодан, куда вмещается все необходимое для жилья и для работы, этакий джентльменский набор - от зубной щетки до компьютера?

Идея универсальной квартиры-офиса проста и красива, но воплотить ее в жизнь, наверное, нелегко
Жилая часть как бы скрыта от посторонних глаз - в ней должна царить гораздо более интимная и камерная атмосфера. Здесь размещены две спальни, кухня и туалетная комната. В палитре интерьера господствует шафрановый цвет: хозяин признался, что питает к нему слабость.
Теплые оранжевые тона разлиты повсюду: на встроенной мебели, на фрамугах, на декоративных рамах потолка. Укромные уголки, куда не проникает это золотистое сияние, окутаны мягкими шафрановыми сумерками.

В центре композиции - гостиная. Это связующее звено между жилой частью и офисом. С одной стороны к ней примыкает кабинет главы фирмы. За ним тянется череда комнат, каждая из которых имеет свое назначение в повседневной деятельности офиса: комната для сотрудников, комната отдыха, комната для переговоров.
В этой части квартиры все подчинено принципу: минимум лишнего и максимум комфорта.

В интерьере представительства индийской фирмы уместны, казалось бы, кое-какие элементы восточной экзотики. Мы улавливаем, однако, разве что легкий намек на те или иные национальные традиции. В целом же в апартаментах царит сдержанность, соответствующая современным представлениям о деловом стиле.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости