Вход

Лакомый кусочек

Шоколадный цвет в интерьере

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Горький шоколад, молочный шоколад… Ассортимент булочной-кондитерской? Нет! Модные цвета интерьерной палитры

Видимо, у дизайнеров предметов интерьера было тяжелое детство, и они никак не могут забыть родительское вето на сладости. Нет-нет да дадут себе волю - мечты о шоколаде материализуются в виде диванов, шкафов, светильников и прочих интерьерных "лакомств" насыщенного "сладкого" цвета. Более того, временами эта мебель даже выглядит как расфасованная плитка с кондитерской фабрики.

Помимо приятных кулинарных ассоциаций у шоколадных кресел и кроватей есть и другие плюсы. Этот "уютный" цвет сразу дает возможность расслабиться и почувствовать себя как дома. Ученые доказали, что шоколадный не пугает, он не агрессивен, не раздражает, не требует концентрации внимания, как следствие - считается одним из самых психологически комфортных цветов. Отчасти дело в том, что, будучи оттенком коричневого, шоколадный - очевидный залог стабильности. Он антагонист фиолетового, который показан натурам порывистым и любящим перемены.

У шоколадного много поклонников среди руководящего состава. Темные цвета всегда ассоциировались с солидностью. Шоколадный как раз для такого, солидного интерьера. Неслучайно это любимый "кабинетный" цвет. Он отсылает к эстетике ар-деко и хорошо сочетается с хромированными поверхностями и золочено-серебреными деталями.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости