Вход

Le Bristol

Интерьеры расположенного в центре Парижа отеля Le Bristol - одного из крупнейших в современном мировом гостиничном бизнесе.

Текст: Ксения Оскоцкая

На улице Фобур Сент-Оноре, в двух шагах от площади Согласия и Елисейского дворца, расположен отель Le Bristol, занимающий одно из первых мест среди лучших отелей мира. Не случайно многие гости французской столицы предпочитают именно это место - квартал высокой моды и художественных галерей. В разные времена в отеле останавливались министры и президенты, в том числе президент США Гарри Трумэн. Много раз гостями отеля были Чарли Чаплин, Мерлин Монро, Герберт фон Караян, Ава Гарднер, Грейс Келли История отеля началась в 1758 году, когда крупный парижский домовладелец Жан Франсуа Сандрие приобрел большой участок земли с домом в предместье Сент-Оноре, примыкавший к Королевским садам, и сдал его в аренду садовнику. Во времена Наполеона на месте старого деревенского дома была построена гостиница.
Она несколько раз переходила из рук в руки, пока не досталась известному театральному меценату, придворному вельможе, графу Жюлю де Кастеллане. Он перестроил дом, украсил его ионическими колоннами, бронзовыми решетками, потолки - росписью и лепниной. К основному зданию был пристроен овальный зал, предназначенный для домашнего театра. Теперь здесь - зимний зал ресторана. С тех времен в зале сохранилась уникальная обшивка стен из венгерского дуба, хрустальные люстры и гобелен XVIII века.

Бывший дом садовника превратился в настоящее произведение архитектурного искусства. Еще раз отель был перестроен в 1925 году. Здание было расширено за счет территории соседнего женского монастыря. Тогда же отель получил свое название в честь известного географа и путешественника XVIII века, графа Фредерика Огюста Эрве де Бристоля. С 1978 года отель Le Bristol принадлежит немецкой промышленной группе "Доктор Откер". Его новые владельцы постарались сделать все, чтобы улучшить обслуживание своих гостей.
На шестом этаже отеля расположился единственный в своем роде крытый бассейн, похожий на стеклянный корабль, поднявшийся над парижскими крышами. Он построен по проекту профессора Пинно - создателя легендарной яхты Аристотеля Онассиса. Бассейн отделан тиковым деревом и украшен огромным панно с видом на мыс Антиб.

Одно из самых модных в Париже мест - Гастрономический ресторан отеля "Бристоль". Здесь можно заказатa национальные блюда любой страны мира. А винный погреб настолько огромен, что невозможно перечислить все марки вин, имеющихся там. Особо утонченные гурманы могут побаловать себя коньяком семидесятипятилетней выдержки или шампанским 1865 года. А для любителей свежего воздуха могут накрыть столик с напитками и закусками из бара прямо в саду.

Все удобства отель предлагает и для деловых людей. В 1993 году здесь открылся бизнес-центр, предоставляющий постояльцам возможность получить помощь переводчиков, секретарей и любые информационные услуги.
А для проведения встреч и конференций существуют целых 5 залов, оснащенных новейшим оборудованием. Здесь можно одновременно принять от 20 до 300 гостей. Подземная автостоянка на 200 машин - к услугам ваших гостей. А если понадобится, то вы можете заказать буквально все - от минеральной воды по вашему выбору до кинопроектора и экрана.

Те, кто хоть раз останавливался в "Бристоле", обязательно возвращаются сюда. А вернувшись, бывают потрясены: они находят номер точно в том виде, в каком оставили его, уезжая. Оказывается, здесь фотографируют каждую мелочь в комнате после отъезда гостя, а когда он возвращается, воссоздают все в малейших деталях. Даже забытая книга лежит на столе открытой на той же странице, которую когда-то не успели дочитать...

Иллюстрации предоставлены отелем Le Bristol

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости