Вход

Леденец для Семирамиды

Отель Semiramis в Афинах

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Текст: Карина Чумакова

Semiramis - первый бутик-отель в Греции. И какой! Открывшись весной 2004 года, он произвел эффект разорвавшейся бомбы. Сведущие в дизайне люди либо его страстно любят, либо не менее страстно ненавидят. От архитектурного дебюта снискавшего всемирную славу дизайнера Карима Рашида было бы странно ожидать чего-то иного

Владельцы роскошных особняков афинского предместья Кифиссия пришли в шок от клубнично-лаймового фасада их нового соседа, а все гостиничные рейтинги, не сговариваясь, отдали ему пальму первенства среди самых необычных дизайнерских отелей года.

Посудите сами: вам предлагается перенестись в светлое будущее человечества непосредственно из города, славного своим многотысячелетним прошлым.

От Греции, какой вы ее знали до сих пор, остался только вид из окна: окрест всей Аттики, от порта Пирея до подножия горы Петеликон, благо что расположение гостиницы на высоте 340 метров над уровнем моря такую роскошь позволяет. Все остальное будто бы перенеслось сюда из века грядущего. С благословения хозяина отеля, греческого магната Дакиса Джоанну, известный техноман Рашид оборудовал номера плазменными панелями с выходом в Интернет, беспроводными телефонами, системами "умный дом" и (пустячок, а приятно!) светящимися надписями "Не беспокоить" на дверях. Вообще-то Карим мог бы смело поставить свою подпись на всех предметах и поверхностях отеля: им разработано все - от столов в ретро-футуристическом баре конфетных цветов до тапочек под кроватью.

Первое, что вы видите при входе в холл, - гигантская неоновая надпись "YES". Это не просто лозунг, призванный настроить всякого входящего на позитив, а часть собрания современного искусства, почитателем и коллекционером которого является хозяин "Семирамиды". Взятые напрокат из различных галерей мира произведения живописи, скульптуры и прочих жанров самовыражения рассыпаны по всей гостинице и меняются дважды в год.

По-домашнему заботливый персонал, готовый распаковать за вас чемоданы, и масса приятных мелочей типа проката дисков с lounge-музыкой у портье и различных, на выбор, анатомических подушек в номерах окончательно придают "Семирамиде" черты мультяшного рая. SPA с хамамом, ресторан с отменной средиземноморской кухней и несколько баров - что еще нужно для счастья? Риск впасть в состояние полного ментального и телесного расслабления снижает только необходимость опознавать собственный этаж и комнату по странным графическим символам, используемым здесь вместо цифр. Но где наша не пропадала? Даже в светлом будущем.

Отель Semiramis
Перелет: прямые рейсы из Москвы в Афины предлагают "Аэрофлот" (от 585 $) и Olympic Airlines (от 1285 $).
Погода: в январе в Афинах нежарко, днем около +13°С, но для активного осмотра достопримечательностей это, скорее, плюс и лишний повод согреться великолепной местной метаксой.
Размещение: от 250 €.
Развлечения: Акрополь, Парфенон и прочие древности - для любителей истории; рождественский фестиваль и катки - для всех остальных.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости