Вход

Лето. Чувственность. Красный.

"Цветочная мода" лета 2001 года. Выставка работ голландских флористов

Текст: Татьяна Левашова

Слайды: - BLUMENBURO

...Горячий шелест лета,
Словно праздник за моим окном

Анна Ахматова
Лето - время, когда обнажаются тела и раскрываются чувства. Глазу, уставшему от однообразия зимней гаммы, хочется насладиться яркой, даже кричащей, красно-розовой палитрой.

"Уже душистым, раскаленным ветром сознание мое опалено" - эти строки великой поэтессы можно отнести к работам голландских флористов, которые представляют "цветочную моду" лета 2001 года. Каждая из этих композиций - поэма, посвященная красоте природы.

Девиз сезона - "чувственность". Аранжировки выполнены в стиле "модерн". Он снова в фаворе.
Дань моде - плавные контуры и причудливой формы стебли, обвивающие немыслимой красоты и расцветки букеты. Доминирующие цвета композиций - все оттенки красного, "рубенсовский" нежно-розовый и "брутальный" черный.

Летний тренд 2001 года собрал цветы самой необычной формы: антурии с их удивительными соцветиями-початками, геликонии, каллы. Этим экзотическим созданиям составляет компанию роза, царица цветов и вечная спутница влюбленных, строгая классическая гвоздика и еще не распустившиеся бутоны пионов.
Все композиции пронизаны романтическим настроением и чувственностью, в них звучат игривые эротические нотки.

Стекло и пластик ярких, кричащих оттенков, бархат и кожа телесного и красного цветов, контраст матовой и глянцевой фактур, простые лаконичные формы, модные в 60-е годы, - это неполный арсенал средств, используемых флористами.

Агрессивно проникающие между другими цветами каллы, геликолии и антурии говорят о нежности и страсти, пьянящей, как красное вино.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости