Вход

Лофт с видом на море

Яхта Wallypower 118: ее необычная форма - результат долгих исследований и многочисленных экспериментов

Текст: Николай Федянин

Материалы: - (c) Gilles Martin–Paget (Exterior), Industrial&Corporate Profiles (Interior)

Эту яхту-красавицу, похожую на катер Джеймса Бонда или на самолёт-невидимку Stealth, владелец компании WALLY Лука Бассани создал специально для того, чтобы её острый, как кончик японского меча, нос мог пробить недоступный для большинства яхт барьер в 60 узлов Яхту Wallypower 118 по аналогии со знаменитой статуэткой на капоте Rolls-Royce можно назвать "духом скорости". Её необычная форма - результат долгих исследований и многочисленных экспериментов, одним из которых была продувка яхты в аэродинамической трубе завода Ferrari в Маранелло. Благодаря продуманной форме, Wallypower 118, в отличие от многих других скоростных яхт, даже в бурном море не сбрасывает скорость с 45 узлов до 20 и не подпрыгивает на волнах, как брошенный в море плоский камешек при игре в блинчики.

При хороших погодных условиях Wallypower 118 может даже превысить порог в 60 узлов. Вместимость топливных баков этой яхты - 22 тыс. литров дизельного топлива (достаточно, чтобы пересечь половину Атлантики). "Каждая сгоревшая тонна топлива даёт один дополнительный узел", - поясняет Лука Бассани. Яхту толкают вперёд три мощных газотурбинных двигателя DDC TF50 (морской аналог двигателя, установленного на американском транспортном вертолёте Chinook) по 5600 л.с. каждый. Два дизельных двигателя Cummins 370 HP нужны лишь для манёвров в море, для выхода на "заданную траекторию полёта".

Дизайн подчинён всё той же космической цели. Команда инженеров, создавших Wallypower 118, сделала с корпусом то же самое, что дизайнеры делают с ручками кухонных ящиков: корпус яхты избавлен ото всех выступающих деталей. Всё оборудование убрано с глаз долой. На палубе нет ни лебёдок, ни крепительных уток, ни антенн, ни мачт - везде, выражаясь сухопутным языком, шаром покати. Полупрозрачный колпак сделан из лёгких, но очень прочных материалов: рама - из углепластика, а светоотражающие панели - из стекловолокнистого ламината. "Мы хотели, чтобы интерьер напоминал нью-йоркский лофт с большими окнами, поэтому на яхте нет круглых иллюминаторов и так много прямоугольных окон", - объясняет Карл Пикеринг из студии Lazzarini&Pickering. Поскольку в интерьере много стеклянных поверхностей, цветовая гамма очень спокойная: светлый лён, белые подушки диванов, искусственно состаренная (чтобы не отличалась от палубной доски) древесина тика. "Снаружи яхта смотрится агрессивно, однако внутри мы постарались создать ощущение комфорта, мира и тишины", - резюмирует Клаудио Ладзарини.

Характеристики яхты Wallypower 118

Длина 118 футов

Максимальная ширина 30 футов

Осадка 4,5 фута

Двигатели 3 газотурбинных двигателя DDC TF50, 2 дизельных двигателя CUMMINS 370 HP

Максимальная скорость 60 узлов

Крейсерская скорость 45 узлов

Производство Wally

Спущена на воду в апреле 2003 года


Назад

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости