Вход

Логика комфорта

дом в Подмосковье

Текст: Андрей Преснов

Фото: Ольга Мелекесцева

Автор проекта: Марк Товве, Елена Прокопьева

Этот дом выделяется своей подчеркнутой сдержанностью и спокойствием. Он абсолютно понятен, логичен и естественен. Здесь нет места чрезмерной роскоши, но достаточно пространства для респектабельной семейной жизни

Заказчик приобрел уже готовый дом в поселке Жуковка. В числе причин, повлиявших на его выбор, была и удачная планировка, поэтому задачи что-то ломать и перестраивать перед авторами проекта не стояло. Разрабатывая интерьерное решение, они, по просьбе заказчика, старались максимально сохранить простоту и ясность пространств.

Изначально внутренней структуре здания были присущи некоторая жесткость и строгость. Архитекторы постарались смягчить ее отделкой из натуральных материалов. Они сделали упор на камень естественного происхождения, дерево, штукатурку и мозаику. Кроме того, отделка выполняет еще и функцию логического моста между разными зонами и уровнями дома. Это стало возможным благодаря преемственности цветовых решений, задействованных в оформлении каждой функциональной зоны.

Авторы создали в доме ощущение единого, плавно перетекающего пространства. Мебель, исполненная по индивидуальным эскизам, только поддерживает это впечатление. Она не сильно выделяется из общей картины, но играет ключевую роль в формировании связей между помещениями. Стойка под телевизор, например, здесь может оказаться частью библиотечной зоны, которая, в свою очередь, примыкает к кабинету. В здании четыре уровня. На цокольном этаже находятся кинозал и зона релаксации с бассейном и парными. Она оформлена так, что, несмотря на закрытость и некоторую ограниченность пространства, здесь чувствуешь себя как на берегу моря. Этот эффект был достигнут совмещением в отделке песочно - кремового цвета с ярко - голубым, которые символизируют собой песчаный берег, а также средиземноморский ультрамарин. Фронтальная стена в помещении с бассейном превращена в водопад, подсвеченный встроенными в нее светильниками. Здесь есть барная стойка из Кориана®, а также зона отдыха, выделенная тиковой доской, которая встроена в покрытие пола. На первом этаже рас положились холл, гостиная, кабинет, столовая и кухня. Последняя выделяется своим необычным, пепельно - розовым цветом. В отделке этого уровня использован в основном шпон венге. Его темный цвет добавляет интерьеру респектабельности. На втором этаже устроены хозяйская спальня, детские, а также ванные комнаты. Третий этаж - мансардный, здесь находятся игровая зона и танцпол.

В целом образ дома получился несколько строгим, но эта строгость не возведена в абсолют. Сдержанная цветовая гамма интерьера разбавлена яркими цветными пятнами в детской зоне и на мансардном этаже.

Елена Прокопьева:
«Нашей главной задачей было сделать респектабельный и дорогой интерьер, который при этом идеально подходил бы для семейной жизни. Вот почему в основу дизайн-концепции были положены принципы органической архитектуры, а в отделке помещений использованы только натуральные материалы. Они сгладили собой несколько жесткую внутреннюю структуру здания и логически связали его разные функциональные зоны»

Кориан® - зарегистрированный товарный знак Е.И.ДюПон де Немур энд Компани. Только Дюпон производит Кориан®

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости