Вход

Львы и все-все-все

Отель Elsa's Kopje в Кении

Текст: Марина Волкова

Африканское сафари давно значится в десятке самых интересных возможностей провести отпуск. Другой континент, экзотическая природа, не менее экзотические животные - разве не повод отправиться в глубь африканских прерий?

Жить на просторах кенийского заповедника, где вашими соседями будут самые что ни на есть дикие животные… Если такая перспектива вас не пугает, напротив, даже будоражит, тогда вам прямая дорога в Elsa’s Kopje - отель класса люкс в самом сердце Северной Кении. Этот отель появился довольно необычным образом: стимулом к его созданию стало кино. Причем кино, посвященное львам.

Если дети знают все об этих животных благодаря диснеевскому мультику, то взрослые, интересующиеся львиным миром, ближе познакомились с ним после выхода на экран в 1999 фильма "Рожденная свободной", режиссером которого был британец Джордж Адамсон (George Adamson). Адамсона неслучайно называют лучшим другом львов: он буквально бредил ими, несколько лет наблюдал за их жизнью, затем стал фиксировать свои наблюдения на пленке. Главной героиней "Рожденной свободной" была львица по имени Эльза, а действие разворачивалось в знаменитом кенийском заповеднике Meru National Park. После выхода фильма на экран и неожиданной популярности у широкой аудитории компания CHELI&PEACOCK, занимающаяся организацией кенийских сафари, там, где снимал Адамсон, решила построить отель.

Логично, что его назвали в честь экранной жительницы этих мест - Elsa. К имени собственному добавили английское слово kopje, которое на русский язык переводится как "небольшой холм". Таким образом, появилась Elsa’s Kopje. Когда подъезжаешь к отелю, сначала удивляешься: а где же он, собственно? Провожатые хитро улыбаются. Поворачиваем - вот и Elsa. Девять коттеджей-мини-дворцов притаились за холмом Mughwango Hill. Каждый из них - так называемая room-with-a-view: одна из стен у бунгало попросту отсутствует. Коттедж открыт африканским просторам. Спальня и гостиная - на одном общем плато, между ними нет перегородок. Единое пространство оформлено в едином же стиле с использованием аутентичных материалов и предметов декора. Это идеальное место для отдыха между сафари-заездами. А они здесь увлекательны. "Эта пустынная, заросшая колючим кустарником область занимает площадь больше 300 тысяч квадратных километров. Животный мир этого края богат необычайно" - так описывала территорию Meru National Park супруга Джорджа Адамсона Джой. Парк Meru был основан в 1968. Он приобрел мировую известность благодаря белым носорогам. Здесь можно также полюбоваться на газелей, зебр и жирафов. И, конечно же, львов. А в многочисленных притоках Таны, крупнейшей реки Кении, увидеть крокодилов и гиппопотамов.

Отель Elsa’s Kopje
Перелет: Москва - Найроби - Москва - от 900 $, далее - рейсами компании Air Kenya до Meru National Park.
Погода: средняя температура в январе +24°С.
Размещение: от 500 $ в сутки.
Развлечения: сафари, сафари и еще раз сафари.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости