Вход

Любит - не любит

Зеленый в полной гамме своих оттенков, лейтмотив - сердца всех видов и фактур

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Изумрудный, болотный, салатовый, цвета спаржи, майской зелени или абсента - зеленый в полной гамме своих оттенков - главная новость весны. Сердца всех видов и фактур превращаются в лейтмотив сезона, а в качестве естественного спутника оптимистичного зеленого выступает страстный красный.

В отличие от прошлого года, возведшего элегантность в абсолют, в новом в моде непосредственность и сентиментальность. Из сочетаний зеленых фактур рождаются лужайки, холмы и лесные пейзажи, у которых кроме цвета и аромата есть еще и вкус: спаржи, салата и даже капусты - что кому нравится. В этом мире на елках растут новогодние шары, а на газонах - зеленые сердечки. В фасолевых чащах плачет сестрица Аленушка, а по салатным лужайкам гуляет Алиса из Страны чудес.
Имитации подчас слишком близки к тексту, но чрезмерная литературность в данном случае только приветствуется.

У флористических фантазий есть мощная поддержка: увлечение сказками давно переросло в массовый ажиотаж. Фарфоровые фигурки по мотивам русских народных сказок в свежайших коллекциях аксессуаров, сказочные элементы в моделях знаменитых кутюрье, сказочные фильмы в десятках хит-парадов - лишь малая толика того, что называется новой версией романтики.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости