Вход

Лютики-цветочки

Флористические мотивы в дизайне

Фото: Дмитрий Лившиц

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Лето - сезон цветов. Не только в природе, но и в дизайне. Причем этим летом в моде цветы полевые

Ромашки, маки, колокольчики... Полевые цветы многообразны. Дизайнеры предметов интерьера питают к ним неподдельную страсть. Цветочные мотивы входят в моду поэтапно. Уже побывали на пьедестале дизайнерской славы розы и экзотические орхидеи. Дошел черед и до полевых цветов. На волне общеевропейского стремления к естественной жизни подобный интерес вполне объясним. Предметы интерьера в «полевом» духе идеально сочетаются с фактурами необработанного дерева, геометричными формами и нейтральным колоритом, которые задают тон в актуальном интерьере.

Флористическая тема испокон веков популярна в текстиле. Цветы часто вплетались и в орнаменты, украшающие фарфор и кованые изделия. В наши дни изображения цветов востребованы повсеместно, их можно встретить на всем, вплоть до зеркал и ваз. С помощью «цветочных» диванов и кресел легко превратить урбанистический интерьер в дачный. Полевые цветы - мотив сезонный, и актуален он прежде всего летом.

С мая по август цветы повсюду: за окном в саду, на модных сарафанах-туниках и в предметном дизайне. Впустить лето в свой дом проще простого - достаточно поставить кресло, «усыпанное» ромашками, или диван, напоминающий маковое поле. Если оно задержится до зимы, не страшно - будет согревать воспоминаниями о жарких летних деньках. В окружении таких предметов жизнь определенно кажется веселее. Ну как не улыбнуться, взглянув на кресло в залихватской обивке с розовыми ромашками!

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости