Вход

Maison and Objet

Январская выставка Maison&Objet: самые невообразимые формы, фактуры и цвета, последние коллекции топ-марок и разработки популярных дизайнеров

Материалы подготовила: Диляра Мурадова

Самые невообразимые формы, фактуры и цвета, самые последние разработки самых популярных дизайнеров и самые странные сочетания коллекций топ-марок и изделий никому не известных фирм. Январская Maison&Objet в очередной раз оправдала репутацию одной из самых безумных и увлекательных выставок Европы Никогда еще мода и дизайн не были так близки друг к другу, а выбор мелких деталей - так широк. Вопреки ожиданиям, большинство компаний представили вниманию искушенных зрителей совершенно новые коллекции. (И когда только они их успели создать? Ведь с последней, сентябрьской Maison&Objet прошло всего несколько месяцев!)
Главные новинки: кровать Филиппа Старка для тех, кто не любит тратить много времени на уборку постели (коллекция "Ночь и день") - сдержанный дизайн, интересная идея (раздел "Сцены интерьера"); смешные полувазы-полурыбы с огромными разноцветными ртами - произведение известной испанской фирмы LA MEDITERRANEA (раздел "Стол"); роскошная и одновременно сдержанная экспозиция SVAD DONDY для BLUMARINE (раздел "Текстиль").
Мода в прямом и переносном смысле стала стилем жизни. Идеи в дизайне для дома все чаще пересекаются с задумками в одежде, и наоборот. Так, компания MISSONI, известная одеждой самых жизнерадостных расцветок, уже не первый год предлагает своим поклонникам всевозможные ковры, постельные принадлежности, полотенца и аксессуары для дома с тем же декором. Интерьерные компании, в свою очередь, активно заимствуют идеи и материалы из мира Haute Couture. Яркое тому подтверждение: одной из главных тенденций январской Maison&Objet стала экзотика, всего несколько месяцев тому назад покорившая известных кутюрье в мире моды. На этот раз взоры приковывает не японский стиль (он давно стал европейской "классикой"), а дикая и необузданная Африка и горячая Латинская Америка.
В новой коллекции ROBERTO CAVALLI тигровые рисунки и "зебра" на тканях и сервизах соседствовали с вазами в форме пальм. Бельгийцы выпустили разноцветные этнические светильники, расписанные вручную (ESPRIT ETHNIQUE, Страсбург). А роскошная лампа французской фирмы BGH напоминала изображенное в виде солнечного диска древнее языческое божество. Другие дизайнеры не были столь конкретны: влияние жарких стран прослеживалось в безумных сочетаниях ярких цветов и этнических узорах (VALERIE BARKOWSKI, SALVIATI, ASA). Приметой времени, безусловно, является то, что наиболее интересные "этнические" коллекции выставлялись не в традиционно закрепленном за ними разделе Maison&Objet "В стиле этно", а в "Сценах интерьера" - той части, которая отдана высокому дизайну.
Дабы расширить диапазон идей, крупные компании ввели в свои коллекции... игрушки. ALESSI дополнила свою "игрушечную" подборку смешными разноцветными зайцами - держателями для туалетной бумаги (Bunny&Carrot), стенд голландской компании VAN CLEEF практически полностью был занят всевозможными коровами, мышками, петухами, овцами и прочей деревенской живностью. Стиль кантри вновь вернулся в моду, принеся с собой помимо игрушек рюшечки, оборочки и цветочки (HOULES, YVES DELORME).

Цветовая палитра необычайно широка: от строгой черно-бело-красной гаммы и сдержанных пастельных тонов до ультрасиних, зеленых и гранатовых.
Бросается в глаза преобладание ярких цветов - салатового, желтого и красного. Материалы - все ныне известные человечеству: от бумаги и гипса до белого золота и металлов, обработанных в соответствии с новейшими автомобильными технологиями, и от воздушного тюля до кожи. Итак, Maison&Objet продемонстрировала: приветствуется все - от великого до смешного. Главное, чтобы не было скучно.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости