Вход

Марко Агостони

В гостях у главы одной из старейших итальянских мебельных фабрик Isacсo Agostoni

Текст: Николай Федянин

Фото: Иван Сорокин

Марко Агостони возглавляет одну из старейших итальянских мебельных фабрик. Isacсo Agostoni была основана в 1890 году и уже не первый век специализируется на производстве мебели в классическом стиле. Но дом владельца компании оформлен в стиле, который трудно назвать классическим

Когда смотришь на этот дом, трудно поверить, что он находится не где-нибудь в Палермо или на острове Капри, а на севере Италии. Еще более удивительно то, что он расположен в самом центре города и соседствует с большим восьмиэтажным зданием. В общем, за высоким забором скрывается настоящий оазис - с бассейном, пальмами и лужайкой. А в центре оазиса горделиво возвышается белоснежный красавец дом.

Особняк был построен более 20 лет назад. Архитектор, который его спроектировал, определенно, был сторонником популярного в то время постмодернизма. Внимательный взгляд разглядит тут цитаты из Андреа Палладио и Якопо Сансовино, увидит по-новому обыгранные фрагменты венецианского Дворца дожей и веронского балкона Джульетты. При этом само здание получилось легким, изящным и даже немного ироничным.

Архитектурная игра продолжается в интерьере. Например, балюстрада лестницы в доме в точности повторяет балюстраду многочисленных террас, так что не сразу понятно, где заканчивается улица и начинается интерьер.

Хозяин особняка говорит, что слишком долго жил в классических интерьерах, поэтому не хотел, чтобы вокруг были темное дерево и золото. Дом во многом предвосхитил и основную тенденцию в развитии компании, которая постепенно отошла от создания мебели в стиле «классической» классики и пришла к эклектичному стилю, где перемешаны традиции классики и современности. Не случайно сейчас некоторые из коллекций ISACCO AGOSTONI проектирует один из самых ярких неоклассических архитекторов современности - Антонио Д'Андреа (Antonio D'Andrea).

«История, традиция - это очень важная часть нашей компании, но я не думаю, что мы должны стоять на одном месте. Представьте себе большую виллу, например площадью две или три тысячи квадратных метров. Возможно, хозяин оформит несколько комнат в доме в классическом стиле - с буазери, позолотой, резными капителями. Но захочет ли он оформить все комнаты в классическом ключе? Я думаю, что нет. Именно поэтому мы делаем вещи в переходном стиле, вещи, которые будут уместны как в классическом, так и в современном интерьере», - поясняет владелец дома.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости