Вход

Мастерская одесского скульптора

мастерская скульптора Михаила Ревы (Одесса) Михаил Рева

Текст: Юрий Жужин

Фото: Алексей Рейдалов

Украинский скульптор Михаил Рева - художник разноплановый и успешный. Одно из его произведений стоит на Дерибасовской, а ювелирные работы с его клеймом есть в кабинетах у стратегических партнеров Украины.

Недавно губернатор Одесской области предоставил Реве одноэтажное помещение под мастерскую. Так у скульптора появился шанс создать пространство-мечту, идеальную рабочую среду для творческой единицы. Проект студии возник через двадцать минут после того, как будущий хозяин появился на пороге. К зданию решено было пристроить второй этаж, который не только увеличивал объем и тем самым делал помещение пригодным для занятий монументальной пластикой, но и улучшил пропорции.

В отличие от скульптурных работ, его студия эксцентричностью не отличается. Это нейтральное минималистское пространство, в котором много воздуха и света. Чистый объем без глухих перегородок, образующий идеальный фон для несколько экзальтированных работ Ревы вроде гигантского рояля, который он собирается установить на Театральной площади в Одессе, или композиции "Пальма Свободы", придуманной им в соавторстве с группой "Манго-манго" для Москвы.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости