Вход

Мебель и другие животные

Лапы, руки, ноги в дизайне мебели

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Лапки вместо ножек - одно из немногих проявлений чувства юмора, которые могли себе позволить дизайнеры прошлого. Дизайнерам настоящего удержу нет, поэтому их произведения стоят на вилках, головах и даже сжатых в руках палках. Лапы, впрочем, по-прежнему в большинстве Столик [1], дизайнер Петрус Вандрай (Petrus Wandrey), Kühnsilber.

Бокалы [2], Rosenthal Versace.

Диван "Ложе королей" [3], дизайнер Бернард Пол (Bernhard Paul).

Чашка в неоклассическом стиле с золоченым рельефным профильным портретом Ричарда Вагнера [4]. Фарфор, лепка, золочение, Meissen. Антикварная галерея "На Пушечной".

Ваза [5], Heritiers, бутик Voix.

Кушетка [6], Chelini.

Выбрать мебель-чашки- подсвечники-и-так-далее на лапах-ручках- серафимах так же сложно, как выбрать домашнее животное. Самые традиционные и мощные варианты конечностей, принадлежащих семейству кошачьих, приживутся в строгой классике, золотые крылатые девы - в дворцовых интерьерах, а идеальным местом для "человекоподобных" станут жилища людей искусства.

Подсвечник [7], Fabergé.

Стол [8]. Карельская береза, черное дерево, резьба, золочение. Оригинал находится в Историческом музее. Репродукция сделана компанией Colombostile. Коллекция Zar.

Консоль [9]. Оригинал второй четверти XIX века находится в Историческом музее. Репродукция сделана компанией Colombostile. Коллекция Zar.

Бюро [10], Mirabili.

Кашпо [11] Monkey Vase из коллекции English Interiors.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости