Вход

Место под солнцем

Курортный комплекс Out of the Blue, Capsis Elite Resort

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Согласно греческим мифам, на Крите родился Зевс - главный в античном пантеоне. Его можно понять: 300 солнечных дней и самые чистые пляжи Средиземноморья. Проследуем же на благодатный остров, в окрестности города Ираклион, в место под названием Агия Пелагия, в курортный комплекс Out of the Blue, Capsis Elite Resort!

Комплекс Out of the Blue занимает - не более и не менее - частный полуостров где-то "внизу и посередине", как это описали бы на уроке географии, основного острова. Название курорта - Out of the Blue - кокетливо переводится как "Неожиданность". Один из лучших отелей комплекса и вовсе имеет в своем заглавии восторженное междометие "ОH!" - "Ох!". И это оправданно. Входишь и невольно восклицаешь: "Ох, как красиво!" Все сверкает, переливается: глянцевые поверхности мраморных полов, серебристая и золотистая мебель и аксессуары, лаки, хрусталь, мозаики, а за раскрытыми окнами - море с мириадами ночных огней.

Территория Out of the Blue стремится к бесконечности: более 167 гектаров общей площади. На них разместились пять отелей, каждый для своего типа посетителей. Утопающие в цветах жасмина и камелии ОH! All-Suite и Divine Thalassa - отели для самых-самых. Здесь только сьюты и только частные виллы плюс свой - закрытый - пляж, на который не имеют доступа даже гости других отелей комплекса. В номерах греческие сладости и домашние вина. Ruby Red, Regal Hotel для тех, кто ищет тишины и покоя. Здесь отдыхают в основном семейные пары - внимание! - без детей, только вы и ваша вторая половина. По правилам отеля, можно взять с собой "ребенка" старше 16 лет. Правда, к этому возрасту у деток уже, как правило, свои интересы, и разумнее предложить им соседний Crystal Energy Hotel, место скорее молодежноестильное во всех смыслах, поскольку именно здесь находится главная шопинг-зона курорта: Karl Lagerfeld, Emilio Pucci и т.д. Если же дети маленькие, надо ехать в Eternal Oasis: все та же роскошь, только с семейным акцентом. Помимо отелей на территории комплекса есть свой ботанический сад, своя речка (!), частный зоопарк, тематический детский парк, развлекательный (карусели, открытые бассейны с копиями древних развалин, лабиринт Минотавра, поиски кладов и многое другое) и познавательный - рассказывает о крито-минойской культуре (единственный в Греции). Есть даже свои теплицы и плодовые сады, где выращивают "еду" для завтраков-обедов-ужинов.

Рейд по ресторанам отеля (всего их девять) увлекателен: французские деликатесы от шеф- повара, отмеченного гидом "Мишлен", в ресторане и баре Precieux (в погребе большой выбор коллекционного шампанского), итальянские пасты в Safran, азиатская кухня в H2O, греческие вкусности в El Greco (шеф-повар - еще один "мишленовец"), свежая рыба утреннего улова в таверне Poseidon… Снять напряжение рекомендуется в Euphoria Rejuvenating Spa.

Курортный комплекс Out of the Blue
Перелет: регулярными рейсами авиакомпании Olympic Airways - от 24620 рублей (туда-обратно с пересадкой в Афинах).
Погода: средняя температура декабря +13°С.
Размещение: номера от 250 евро в сутки.
Развлечения: тай-ци, йога, экскурсии, дайвинг, прогулки на яхте.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости