Вход

Минимализм на Остоженке

ресторан "Vаниль" (Москва) Юрий Андреев, Евгений Миклаш Изысканно-утонченная роскошь и декоративная лаконичность в интерьерах модного московского ресторана "Vаниль"

Фото: Михаил Степанов

Текст: Ольга Вологдина

Архитектор: Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Лето, как известно, "мертвый" сезон для бизнеса, но только не для ресторанного. Нынешний сезон особенно побаловал тех, кто любит новые места. Ресторанная карта пополнилась новым именем, сразу же привлекшим внимание интригующим названием.

Чем еще можно удивить искушенного московского завсегдатая, помимо экзотической кухни, умопомрачительных цен или шеф-повара с мировым именем? Конечно же, интерьером... не похожим на другие. Автор проекта, архитектор Юрий Андреев, считает свой интерьер "отстраненным, в чем-то даже маргинальным". Но, похоже, Юрий погорячился с оценкой своего детища. Недавно открывшийся ресторан "Vаниль" (ул. Остоженка, д. 2) отличается изысканно-утонченной роскошью архитектуры и декора, присущей скорее парижским ресторанам, нежели московскому "аутсайдеру".
При входе расположен бар с рядами коллекционных вин, что уже свидетельствует о статусе заведения, а мебель от Каппеллини не оставляет сомнений в истинности наших предположений.

Огромное зеркало в золотой раме, которое отражает храм Христа Спасителя, расположенный рядом, стало главной интерьерной декорацией. Размеры зеркала "дезавуируют" его собственно отражающие свойства, но делают это "зерцало" стилеобразующим центром пространства, самодостаточным декоративным элементом, не нуждающимся в дополнениях. В интерьере представлены практически все фактуры, используемые в дизайне: сталь и камень, стекло и дерево, лепнина и кирпич, ткань и пластик. Мягкие спокойно-прохладные цвета мебели гармонично сочетаются с благородной "проседью" кирпичной кладки, еще раз подчеркивая стильную эстетику помещения. В итоге получился модный, изысканно-роскошный и в тоже время лаконичный в декоративном отношении интерьер.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости