Вход

Мистические комнаты ресторана 'Стреза'

московский ресторан "Стреза" Денис Крючков, Михаил Черных, Стас Кирин

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Существует множество способов создать неповторимый интерьер. И совсем не обязательны глобальные архитектурные перепланировки, крупнобюджетные проекты. Есть более простые и, соответственно, более актуальные в нашей действительности пути, ведущие к не менее впечатляющим результатам. Очень удачным примером тому служит ресторан "Стреза" (Новый Арбат, 11). Его владельцы пожелали кардинально изменить уже имеющийся интерьер, но без какого-либо архитектурного вмешательства. Группа дизайнеров охотно откликнулась на это предложение, поскольку декоративный подход к оформлению пространства близок к сценографии, их основной работе.
Главный акцент в интерьере делается на оформлении стен. Они выглядят на редкость причудливо и разнообразно благодаря гипсовым рельефам и живописи. Причем нельзя не отметить, что и живопись, и рельефы выполнены дизайнерами собственноручно.

Общий же замысел заключался в том, чтобы создать в ресторане ощущение некой нереальной действительности, воплощенных снов, сюрреалистических образов, навеянных творчеством Сальвадора Дали.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости