Вход

Модная штучка

бар Extreme (Санкт-Петербург) Алексей Левчук, Александр Романчук Бар Extreme. Маленькие объекты, как "часть мегапроекта, исследующего и демонстрирующего чистые характеристики пространства"

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Александр Романчук

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Алексей Левчук

Маленькие объекты нередко ставят перед архитекторами большие задачи. Ведь из крошечного пространства требуется выжать максимум "пользы и красоты". Так было и с баром Extreme, открывшимся на одной из петербургских окраин (Северный пр., д. 3). Если процитировать авторов, это могло бы звучать примерно так: "Этот объект - не единичное произведение, а часть мегапроекта, исследующего и демонстрирующего чистые характеристики пространства".

Основная роль в организации пространства здесь отведена свету. Стеклянная стена за барной стойкой - не только формообразующий элемент, визуально изменяющий пропорции, но и основной источник освещения. Светящиеся элементы барной стойки выступают в роли своеобразного метронома, задающего ритм, который повторяется и в рисунке "крыла", парящего над стойкой, и в абрисе барных стульев, специально спроектированных для этого интерьера.
Несмотря на то, что в клубе нет культовых предметов, кочующих из журнала в журнал, авторам удалось добиться его "узнаваемости", необходимой каждому моднику. По словам Алексея Левчука, любой интерьер рано или поздно выходит из моды. Но для сезона "осень/зима 2001" Extreme - вещь, которую можно носить.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости