Вход

Модно да зелено

Зеленый цвет в интерьере

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Как в моде, так и в декоре существуют абсолютно предсказуемые сезонные колебания цветовых запросов публики. Наступила осень - и всем подавай "багрец и золото", а пришла весна, как тут же "все стало вокруг голубым и зеленым…"

Правда, в случае с зеленым все не так просто - на этот раз сезонные колебания ни при чем. Говорить о "зеленой волне" в дизайне можно смело потому, что позеленели не только ткани, обои, вазочки и прочие настроенческие атрибуты интерьера, но и мебельные тяжеловесы (кухни, комоды) и хрустальные люстры. То есть с зеленым нам предлагается сжиться как минимум на несколько сезонов.

Оттенки, пользующиеся сейчас самой большой популярностью, - оливковый, анисовый и светлый серовато-зеленый - "селадон", названный так в честь китайского глазурованного фарфора характерного цвета. Причем считается особым шиком сочетать в интерьере по меньшей мере два оттенка зеленого - один холодный, а другой теплый.

Однако психологи предупреждают: в зеленой комнате (кстати, равно как и в голубой) кажется, что время течет быстрее. Может быть, потому, что зеленый - это цвет молодости, наивности и счастья, а когда мы счастливы, как известно, время и впрямь летит незаметно.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости