Вход

"Мой стиль - благородная простота"

Дизайнер Ромео Соцци о своих предпочтениях и принципах работы

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - © Promemoria

Ромео Соцци - дизайнер с мировым именем и владелец знаменитой мебельной фабрики. О своих предпочтениях и принципах работы он рассказал нашему журналу

Ромео Соцци, владелец и главный дизайнер компании Promemoria: «Если вы хотите, чтобы ваш дом был для вас тихой гаванью, неким заповедным местом, то советую взять на вооружение идею дома-шкатулки. Для отделки «ларца» используйте благородные материалы, например ценные породы дерева и кожаные панели. ЛИНИИ ПРИ ЭТОМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛАКОНИЧНЫМИ. Такое сочетание роскоши и простоты дает удивительное ощущение покоя и стабильности. По этому рецепту мною создан, в частности, интерьер квартиры в Москве.

Вообще, благородная простота - мой любимый стиль. Мне нравятся нейтральные цвета - белый, коричневый, серый. Такая палитра хороша тем, что позволяет создавать пространство с учетом личных предпочтений: к нейтральной основе можно добавить предмет мебели или аксессуары любого яркого цвета - того, который вам нравится.

И не бойтесь сделать ярким потолок! С ним интерьер будет выглядеть живописно, а сам потолок будет казаться выше. Чаще всего в своих интерьерах я использую натуральные ткани - лен, шелк, бархат. МОЖНО СОЗДАТЬ УТОНЧЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО, СТРОЯ ЕГО НА НЮАНСАХ ЦВЕТА И ФАКТУРЫ, и тут ткани - незаменимые помощники.

Так, интерьер этого дома в Милане основан как раз на нюансах: песочно-бежевые оттенки тканей и натурального дерева создают ощущение безмятежного покоя. Интересный пример работы с нюансами цвета и фактур - моя парижская квартира. В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО ВЗЯТ СЛОЖНЫЙ ОТТЕНОК БЛЕДНО-РОЗОВОГО ЦВЕТА. Я рекомендую (если позволяют высота потолков и общий стиль дома) лепные узоры на плоскости стены делать того же тона, что и стена: благодаря этому приему пространство будет выглядеть более целостным.

Наполняйте дом разными, но подходящими по стилю предметами мебели, иногда меняйте их. Это придает интерьеру особенный шарм. Прежде чем запустить в производство новую модель, я ее тестирую, «обживаю» в собственном доме на Комо. Эти предметы стоят у меня рядом с антиквариатом 30-х и 40-х годов ХХ века».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости