Вход

Мультиплекс на Патриарших

квартира с тремя домашними кинотеатрами

В этой огромной квартире, расположенной на одной из известнейших улиц в историческом центре Москвы, нашлось место сразу для трех домашних кинотеатров, интеллектуальной системы освещения и профессионально организованной телевизионной сети

Эта необычная квартира получилась в результате соединения и кардинальной перепланировки двух квартир в старом московском доме. Высокие потолки и огромная общая площадь (490 кв. м) - все это требовалось сохранить и подчеркнуть, но ни в коем случае не перегружать пространство. Изначально заказчик ничего особенного из техники не планировал, ограничившись просьбой установить в квартире светодиодную подсветку. Но это было только начало. Теперь здесь сложная система "мультирум" и целых три совершенно разных по стилю и исполнению домашних кинотеатра. Пожалуй, единственное, что объединяет кинозалы в гостиной, спальне и рабочем кабинете, - это активное применение незаметных в интерьере встраиваемых акустических систем известных европейских и американских марок. Как и полагается в серьезной продуманной инсталляции, AV-электроника стоит в специально отведенной для нее стойке в гостиной, откуда звук и видео идут по всей квартире. Уровень исполнения заслуживает особого уважения; достаточно сказать, что в квартире стоит специальная телевизионная станция… Но настоящая изюминка - моторизованный проекционный экран в спальне, который с необычайным изяществом встроили в стеклянный витраж.

Рассказывает инсталлятор Игорь Никулин.

SALON: Игорь, с чего все начиналось?

 - Вообще-то заказчик не в первый раз работает с нашими специалистами, а в этой квартире он сначала попросил установить интеллектуальную систему управления освещением. Домашний кинотеатр появился намного позже - сначала в гостиной, а потом уже в остальных помещениях. Плюс к этому добавился мультирум, охватывающий кухню, холл, кабинет, санузлы и гостиную. Светодиодная подсветка в квартире делалась целиком на заказ. Также нами была установлена система телефонной связи с интеркомом.

S: Планируете провести сюда кабельное TB?

 - Для хозяина играют существенную роль дополнительные спутниковые каналы, не входящие в состав пакета НТВ+. Поэтому на крыше дома мы установили две спутниковые тарелки, а в помещении прачечной - головную приемную станцию спутникового ТВ. Она нужна для объединения существующей сети кабельного телевидения и новых каналов.

S: Архитектура и аппаратура не противоречили друг другу? Были трудности?

 - Квартира достаточно непростая с точки зрения акустики, хотя высокие потолки и большие объемы несколько упростили задачу получения хорошего звука. На этапе проектирования мы провели моделирование кинотеатра и в итоге достигли компромисса с требованиями дизайна. Например, одна из декоративных колонн в гостиной частично перекрывает собой левую фронтальную АС, однако это не сказалось радикальным образом на качестве звучания. Сама задача - объединить в систему несколько кинотеатров и мультирум - продиктовала методы решения. По всей квартире работают встраиваемые акустические системы от CABASSE, PHASE EVOLUTION, ATLANTIC TECHNOLOGY, SPEAKERCRAFT. Например, на потолочной модели CABASSE iO In Ceiling выстроен весь кинотеатр в спальне, а также тыловые каналы в зоне гостиной. В кабинете акустика AT встроена в сделанную на заказ мебель. Основная электроника сосредоточена в специальной рэковой стойке в гостиной. Помимо прочего мы установили в стойке музыкальный сервер от RUSSOUND и эффективную систему управления от CRESTRON, позволяющую при помощи нескольких переносных пультов работать с техникой во всей квартире.

S: Цена аппаратуры была одним из определяющих факторов?

- Безусловно, но именно одним из. Мы никогда не ориентируемся только на фактор цены. Всегда существует золотая середина, то есть немало вариантов решений на базе добротного Hi-Fi. К примеру, в спальне просто отлично играет отнюдь не самый дорогой сабвуфер датской марки JAMO. В то же самое время я с большим пиететом отношусь к профессиональной аудиотехнике. Ведь не секрет, что только она способна создать столь необходимое в хорошем кинотеатре высокое звуковое давление без признаков искажений.

Домашний кинотеатр и мультирум в гостиной

Плазменная панель Fujitsu P63XHA30ES
Кабельный ТВ-ресивер Quali-TV 1800
Спутниковый ТВ-тюнер Appart PR1000
DVD-проигрыватели Pioneer DV-989AVI, Pioneer DV-585A
Музыкальный сервер Russound SMS-3
Процессор-предусилитель ADA Suite 7.1
Распределитель аудиосигналов ADA Suite 8x8
Усилители мощности ADA PTM-6150 S, ADA PTM-850
Центральный блок управления Crestron MC-2W
Пульт управления URS MX 3000
Фронтальные АС Ceratec Aeon MKII
АС центрального канала Ceratec Aeon C
Тыловые АС, встраиваемые в потолок Cabasse iO In Ceiling
Акустические и межблочные кабели Nordost CF144 CL3P, Nordost 142INT100
Рэковый шкаф для аппаратуры Middle Atlantic AXS-43
Сетевой фильтр Audioline RGPC1200S

Домашний кинотеатр в кабинете

Плазменная панель Hitachi 42PD8800TA
Кабельный ресивер Topfield 5000Ci
Фронтальные АС Atlantic Technology System 20
Тыловые АС Atlantic Technology System 10 ESR

Управление светом в квартире

Процессор Lutron HWI-PO-230
Диммерные модули Lutron HWI_WPM-6D-230CE
Светодиодные светильники LDI Deepclear

Домашний кинотеатр в спальне

Видеопроектор SIM2 Multimedia Domino 20
Проекционный экран на заказ
DVD-плеер Cambridge Audio Azur 540RB
AV-ресивер Cambridge Audio Azur 540R
Встраиваемые в потолок АС Cabasse iO In Сeiling
Активный сабвуфер Jamo Sub 650

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости