Вход

Музыкальный салон

Компания Forte&Piano представила на "Интерьер Шоу" необычный рояль 213 Glass Transparent

Фото: Сергей Моргунов, Алексей Антоненко

Рояль - незаменимый предмет в квартире меломана. Необычную модель на "Интерьер Шоу" представила компания FORTE&PIANO

Пятидесятые годы стали переломными в истории дизайна. Были придуманы и апробированы новые формы, подняты новые темы и, самое главное, впервые применены новые материалы, которые раньше использовались только в космическом и автомобильном производстве. Мир узнал о синтетике и пластике. Казалось, они были способны заменить собой любую традиционную основу, и дизайнеры с головой окунулись в эксперименты.

Вильгельм Арно Шиммель, представитель семьи Шиммель (Schimmel), которая с конца XIX века занималась созданием роскошных классических роялей, также был захвачен идеей новаторства и в 1951 году создал первый в мире рояль с корпусом из плексигласа (акрила). Позже Николаус Вильгельм Шиммель, взяв революционную модель за образец, разрабатывает рояль 213 Glass Transparent, который был показан на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" компанией FORTE&PIANO, представляющей марку SCHIMMEL в России. Эта модель не имеет аналогов. 213 Glass Transparent - акустический рояль привычной формы, но совершенно необычный в отношении использованного материала - прозрачный корпус отлит из акрила.

И если раньше рояль казался оплотом традиционализма, то при взгляде на эту модель понимаешь: прогресс - это нечто осязаемое.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости