Вход

На плаву

"Модабар" в Киеве Андрей Задорожный

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юрий Жужин

Автор идеи: Андрей Задорожный

По уверениям киевлян, "Модабар" и вправду самое модное место в городе. Когда-то судно, пришвартованное по адресу ул. Новокрещатицкая, причал N6, где теперь размещается "Модабар", было плавучей военной лабораторией. На нем испытывали аппаратуру для дизельных подводных лодок.

Огромное чрево бывшей лаборатории вместило несколько ярусов: сцену-подиум, танцпол и гордость заведения - самую длинную в Европе барную стойку.

В "Модабаре" профессиональный звук, сценический свет, много неона и "парящий" стеклянный подиум, на котором проходят показы мод и выступления музыкантов. В углах установлены огромные цилиндрические клетки-стаканы для танцовщиц, стены завешаны банерами с фотографиями украинских моделей. Несмотря на ультрамодный антураж и "кислотный" неоновый свет, музыку здесь слушают другую.
В помещении, где под потолком крутится зеркальный шар, а бармены устраивают ежевечерние профессиональные шоу, модно танцевать под хиты прошлого века. Вряд ли посетители, пришедшие присоединиться к нон-стоп вечеринке или понаблюдать за ней сверху, со второго яруса, всерьез склонны предаваться ностальгии. Скорее им нравится забавный и неожиданный контраст, казалось бы, несовместных стилей.

Нам остается только поздравить авторов концепции бара-лаборатории с удачной конверсией и поверить на слово очевидцам и участникам киевских модных вечеринок на воде. Должно быть, и вправду нескучно.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости