На посту

Вкусные постные блюда

Дата публикации: 20.07.2000

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N4 (148) 2010

Очень вкусное постное блюдо - суп из чечевицы. А на второе попробуйте запеченную с овощами рыбу Lophiidae. Рецептами делится бренд-шеф гастрономов «Глобус Гурмэ» Хорхе Севилья

Рассказывает Хорхе Севилья: «Зальем водой чечевицу, нарежем кубиками картофель и морковь. Отварим чечевицу вместе с кар тофелем и морковью до готовности. Затем положим в суп остальные овощи, также нарезанные кубиками, поварим 5 минут, потом добавим кинзу, шпинат, специи и доведем суп до готовности. Подадим к столу, посыпав нарезанной кинзой. Берем филе рыбы Lophiidae, маринуем его 30-40 минут в лимонном соке, а овощи предварительно обжариваем. В жаропрочную посуду выложим овощи, сверху на них - предварительно посоленную рыбу, зальем все бульоном и поставим запекать в духовку. Запекаем 30 минут при 180°С».

Суп из чечевицы

  • Чечевица - 170 г

  • Картофель - 125 г

  • Морковь - 125 г 

  • Цуккини - 125 г 

  • Помидоры - 125 г 

  • Лук порей - 50 г 

  • Шпинат - 50 г 

  • Лук белый - 50 г

  • Сельдерей - 50 г

  • Чеснок - 5 г

  • Масло оливковое - 10 г

  • Кинза - 5 г

  • Соль - 13 г

  • Перец черный молотый - 0,5 г

  • Вода - 1,5 л
  •  

    Рыба Lophiidae* с овощами

  • Филе рыбы Lophüdae охлажденное - 750 г

  • Соль (для рыбы) - 5 г

  • Сок лимона (для маринада) - 10 г

  • Оливковое масло для жарки овощей - 50 г

  • Перец болгарский красный - 75 г

  • Перец болгарский зеленый - 75 г

  • Картофель свежий очищенный - 250 г

  • Чеснок, целые, неочищенные головки - 35 г

  • Лук белый - 100 г

  • Лук красный - 100 г

  • Рыбный бульон - 250 г

  • Соль (для бульона) - 5 г

  • Перец душистый, горошек - 2,5 г

  • Тимьян свежий (веточки) - 0,5 г

  • Лавровый лист - 0,5 г (полтора листа)

  • Масло оливковое (для запекания филе) - 25 г
  •  

    *В народе Lophiidae известна как рыба-черт

    Благодарим гастроном «Глобус Гурмэ» в галереях «Времена Года» за помощь в проведении съемки

    Комментарии
    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
    Эти статьи могут вам понравиться:

    Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

    #Спецпроекты

    Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

    Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

    #Новости

    Шикарное парадное пространство, уютные спальни и впечатляющие виды: квартира в Москве

    Дизайнер Екатерина Федорченко оформила квартиру в современном жилом комплексе в центре столицы.

    #Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

    Оформляем стенд для выставки: рекомендации и лайфхаки от 5 дизайнеров

    Важный аспект продвижения для любого профессионала — участие в профильных выставках. Ведущие дизайнеры и архитекторы делятся своим опытом и советами, как создать яркий, концептуальный, привлекающий внимание, стенд.

    #Мнения