Вход

На прогулку - в магазин

магазин "Зоомир" в Москве Константин Вернигор

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Архитектор: Константин Вернигор

Проектирование: Анна Соловьёва

Интерьеры зоомагазинов, как правило, не особенно интересны. А жаль, ведь в них союзником дизайнера становится сама природа. В результате достаточно простыми средствами можно создать неподражаемую атмосферу подводного, лесного, степного царства.

Всеми этими преимуществами воспользовались молодые архитекторы, спроектировавшие интерьер небольшого магазинчика "Зоомир" (Химкинский б-р, д. 14). Он состоит из двух залов. В первом зале, аквариумов и террариумов, господствует водная стихия, поддержанная и цветовой гаммой, и декоративными волнами на потолке и полу. Красочная птица под потолком второго зала сразу дает понять его направленность.
Немного "детская" колористика, "игрушечность" обстановки магазина привлекают сюда покупателей самого разного возраста. И даже фасад здания не оставляет прохожих равнодушными: огромная металлическая рыба гипнотизирует их и заставляет, на минуту отключившись от суеты города, совершить экскурсию в этот крошечный уголок природы.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости