Вход

На суд общества

Заседание Общественного жюри премии INTERIA AWARDS

Фото: Дмитрий Лившиц, Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Интервью подготовили: Нина Фаризова, Андрей Преснов

11 ноября в ресторане «Эль Гаучо» (Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 4) участники Общественного жюри Премии INTERIA AWARDS 2010 рассказали журналу SALON-interior о том, какие из проектов, принявших участие в этом конкурсе, им понравились больше всего

Игорь Брановицкий, президент группы компаний «Мироздание»:
«Свой выбор я остановил на объектах, в которых сам не отказался бы жить и интерьеры которых мне кажутся комфортными. Больше всего голосов я отдал классике, и лучшим среди них оказался дом Анастаса Пужаускаса. Его интерьер хорош своей визуальной легкостью и чистотой: в оформлении нет лишних деталей, автор мастерски поработал с формами. Мне нравится, что в этом пространстве мало мебели, а эффектным его делают архитектурные пропорции».

Марина Левина, владелица сети ресторанов «Эль Гаучо»:
«Меня главным образом интересовали общественные интерьеры, и больше всего понравился детский клуб «Пампа Грин», созданный архитекторами Овчаровым, Воскобойниковым и Ахременковой. В категории «Жилой интерьер» я в основном обращала внимание на дома. Из всего увиденного мне понравился дом по проекту Татьяны Мироновой. В нем я могла бы сама жить. По душе пришелся его стиль, ведь я люблю прованс. Мой дом сделан почти так же, но в другой цветовой гамме».

Роман Рожниковский, ресторатор:
«Хороший интерьер может вызывать у человека такое же волнение, которое рождает прекрасная музыка или картина. Но у меня все проекты вызвали сдержанный отклик, поэтому я оценивал то, насколько гармонично сделан интерьер. Мною отмечены по большей части современные объекты из категории «Общественный интерьер». А больше всего понравились два ресторана. Первый - это «Правила поведения», второй - итальянский ресторан с классическим интерьером. Помимо них я обратил внимание на сказочный свадебный салон, созданный Татьяной Борониной. Его дизайн сделан с большой любовью и пониманием».

Борис Бланк, режиссер, художник-постановщик:
«Я выделил проекты, в которых виден какой-то замысел, и выглядят они не очень стандартно. Я не могу сказать, что какие-то проекты плохие или хорошие. Просто одни чем-то привлекли взгляд, в них было что-то живое и милое, а другие не вызвали никакого личного отношения. Мне понравились три дома и одна квартира: в них было какое-то человеческое тепло, нестандартность ощущений».

Феликс Комаров, бизнесмен, галерист, меценат:
«Русские люди не сильно зависят от традиций в дизайне интерьера, и молодежь могла бы быть более свободна. А среди попавших в номинацию объектов все традиционные и обычные. У нас считается, что дизайн зависит не от архитектора, а от заказчика. Я думаю, что это не так. Просто надо суметь предложить свой проект таким образом, чтобы заказчик заинтересовался. Лично мне хотелось бы, чтобы дизайнеры и архитекторы чаще использовали натуральные материалы. Я также заметил много яркой мебели, но это только внешняя яркость, от которой человек быстро устает, перестает чувствовать себя комфорт но и расслабленно. Мне кажется, нужно быть менее вычурным. Хочется красивой простоты».

Марина Голуб, заслуженная артистка России:
«Я отметила несколько интерьеров. В категории «Традиции» мне понравился дом, созданный по проекту Ирины Ильиной. Наверное, потому, что я сама живу в деревянном доме. Понятно, что в этом нет ничего особенного, но здесь много уюта, здесь приятно находиться. Хорошо получилась «Русская усадьба» Юлии Нестеровой. Она нравится мне цветовым решением и оригинальностью. В категории «Новаторство» мне пришелся по вкусу красивый дом, созданный Романом и Анастасией Леонидовыми. Была там и еще одна, оформленная с юмором квартира. В ней есть ободранный потолок, половики и так далее. Очень люблю, когда художник может такое себе позволить»

Елена Дари, президент сети фитнес-клубов «Марк Аврелий»:
«Я считаю, что по-настоящему хороший проект - это проект с четкой и понятной дизайнерской концепцией, в котором одно помещение дополняет другое и раскрывает общий стиль какими-то новыми гранями. Из объектов в рубрике «Традиции» мне пришелся по вкусу дом Анастаса Пужаускаса. Понравилось, что его дизайн выдержан в едином стиле. Кроме того, здесь интересно были использованы элементы конструкции здания - балки и стены. Среди общественных интерьеров выделяется офис, созданный по проекту Екатерины Пластининой и Ольги Братановой. Интерьер классический и богатый в хорошем смысле слова, в нем есть яркие акценты, нивелирующие издержки привычного офисного стиля».

Юрий Маслак, актер, руководитель каскадерской группы «Мосфильма»:
«Когда я просматривал фотографии, то оценивал их категориями «нравится» - «не нравится». Очень понравился свадебный салон Татьяны Борониной. Я нашел в нем уголок для себя, где можно было бы переждать примерку платьев моей дочери, расслабиться, выкурить сигару. Вокруг меня всегда много людей, поэтому здесь я оценил то, что в нем нашлось такое укромное место. Интересным показался дом Надежды Черниговой. Классика мне близка. Я думаю, что она будет актуальна во все времена. На мой взгляд, очень правильно по-новому обыгрывать традиционные решения».

Татьяна Ширкина, директор социально-культурного фонда Hennesy:
«Я думала, мне понравится классика, но отмечала в основном объекты из категории «Новаторство». Это хорошо организованные пространства, в них много воздуха, цвета подобраны спокойные, в качестве материалов использовались в основном камень, дерево и стекло. Интерьер каждой квартиры сделан так, что с ним можно работать и дальше - дополнять чем-то, вносить изменения. В категории «Традиции» я выделила одну квартиру. Она выдержана в едином стиле, но не воспринимается скучно. Понравился также один ресторан. Мне хотелось бы в нем обедать, здесь у каждого гостя есть свое, личное пространство. Кроме того, удачно подобраны материалы и цвета, а свет приятный, приглушенный».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости