Вход

На волнах Желтого моря

ресторан японской кухни "Желтое море" (Москва) Всеволод Челноков, Григорий Маров, Вадим Стариков

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Вадим Стариков

Фото: Виталий Нефедов

Архитектор: Всеволод Челноков

Архитектор: Григорий Маров

Восточная эстетика всегда очаровывала европейских художников и во многом способствовала появлению этнографических мотивов в дизайне интерьеров, а свойственный Востоку минимализм уже несколько лет невероятно популярен. Подтверждением этому служит ресторан "Желтое море" (ул. Б. Полянка, д. 27). Японская тема здесь разрабатывается не путем заимствования этнических мотивов, а созданием минималистского интерьера, характерного для современной Японии. Единственной уступкой стало решение оставить в ресторане европейские столы и создать открытый зал караоке, что в классическом "восточном" варианте недопустимо.

В удлиненном помещении на первом этаже разместились суши-бар и зал караоке с удобными диванами, второй этаж - это собственно ресторан с полупрозрачными шторами, а так же VIP-зона.
По сути в обоих залах по-настоящему японскими остались только обтянутые бумагой иероглифы на стенах.

Прилегающий к ресторану внутренний двор решен уже в стиле хай-тек, что тоже характерно для современной Японии и очень полюбилось нашей публике. Во дворе была построена дополнительная антресоль, разместились танцплощадка, небольшая сцена. Такое разнообразие призвано удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус, и поэтому по вечерам ресторан полон гостей.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости