Вход

Наша квартира

двухуровневая квартира (255 м2) дизайнера Наталии Левковской (Москва) Наталия Левковская, Елена Артемьева

Фото: Дмитрий Лившиц

Дизайнер: Наталия Левковская

Стилист: Евгения Шуэр

Дизайнер: Елена Артемьева

Текст: Евгения Тихонова

Руководитель мастерской: Лариса Савкина

В этой гостеприимной квартире живет дружная семья из трех человек. Хозяйка, дизайнер по профессии, решила заняться ремонтом и оформлением самостоятельно. Но вскоре поняла, что без услуг профессионалов из архитектурного бюро не обойтись. Так сложился творческий тандем Наталии Левковской и Елены Артемьевой "Когда мы с мужем решили покупать квартиру, то пересмотрели массу новостроек, - рассказывает Наталия. - Все были вроде бы неплохие, но что-то в них нас не устраивало. Попав сюда, в двухуровневую квартиру на последнем этаже 16-этажного дома с чудесным видом из окон, мы вдруг осознали, что это - наша квартира. Я, конечно, могу попытаться объяснить возникшее чувство, например, довольно-таки удачной планировкой, или видом на Москву-реку, или чем-нибудь еще, но оно вряд ли нуждается в объяснении. Мы сразу приняли решение о покупке. Ощущение того, что это наш дом, семейное гнездо, повлияло в конечном счете и на выбор стиля: мы поняли, что нам будет комфортно в классическом интерьере. Он способен быть надежным и теплым, "невербально", с помощью декоративных средств, сообщать об уважении к традициям. К тому же классика, как известно, никогда не выходит из моды. Такой интерьер, как у нас, располагает к тому, чтобы обосноваться в доме на много-много лет".

Процесс занял два года - не слишком долго с учетом того, насколько скрупулезно подбирались отделочные материалы, мебель и аксессуары. Перепланировка коснулась только помещений второго уровня, на котором архитектор спроектировала спальню, комнату для гостей и ванные комнаты родителей и дочери. На первом этаже она организовала пространство с помощью классических полуколонн, порталов, лепного рисунка потолка. На второй этаж ведет лестница с кованой решеткой. Растительные и цветочные сюжеты Наталия с мужем "подсмотрели" во время путешествия по Германии. (В узоре повторяется орнамент кованого ограждения лестницы в баварском замке Линдерхоф.) Дизайнер, получив от мастеров новенькую сияющую решетку, нанесла на нее благородную патину. "В течение нескольких недель на вопрос: "Что делаешь?" - я отвечала: "Крашу лестницу", - шутит Наташа. Вообще, все "золотые" поверхности в этом доме словно приглушены ("Не хотелось, чтобы было похоже на дворец"). Все лепные, резные и кованые детали тщательно проработаны. Цвета выбрали спокойные: оттенки сливочного, бежевого и коричневого, фисташково-серый. Паркет - из шоколадного дуба. А раздвижную перегородку между столовой и кухней украсили монограммой из первых букв имен супругов... Трогательно и романтично.

Наталия Левковская:

Ощущение того, что наш дом - семейное гнездо, с уважительным отношением к традициям, теплый, надежный, комфортный, подсказало стиль. Это классика - легкая, изящная, не выходящая из моды. Подобный интерьер располагает к тому, чтобы обосноваться в доме на много-много лет. Классика обусловила симметричное построение интерьера, зонирование на гостевую и хозяйскую половины.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости