Вход

Назад к античности

квартира в Москве

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовила: Ольга Вологдина

Стилист: Светлана Кобракова

Архитектор: Петр Новиков, Светлана Очкасова

Автор проекта: Наталья Баженова

Главный архитектор: Валерий Воробей

Классика - жанр особенный. Тут требуется не только владение "материалом", но и профессиональное чутье, качество и тщательность исполнения почти ювелирные. При создании интерьера этой московской квартиры Валерий Воробей и Наталья Баженова ориентировались на лучшие классические образцы

"Для заказчика вопрос о стиле не стоял, - говорит автор проекта дизайнер Наталья Баженова, - для него классика - единственный возможный вариант оформления его новой московской квартиры. Он обратился в нашу компанию, хорошо понимая, что ему нужен классический интерьер, выполненный на высочайшем уровне.

Архитектура пространства выстроена по канонам Андреа Палладио и Витрувия с соблюдением пропорций, принципов симметрии и использованием различных ордеров - от коринфского до тосканского.

Заказчик хотел, чтобы интерьер был авторским, поэтому огромное внимание мы уделяли деталям. Большая часть элементов делалась по нашим экскизам на заказ. Так, все рельефные украшения потолков, рисунок паркета, мраморных полов и ониксовых стен в ванных комнатах, дизайн дверей и буазери для кабинета разработаны специально для этого проекта.

Цветовое решение довольно сдержанное. Мы остановились на спокойных светло-бежевых и коричневых оттенках, которые присутствуют во всех помещениях. В отделке также использованы оникс и много ценных сортов мрамора. Парадный тон общественной зоне задала строгая ампирная мебель. Обеденный стол со столешницей из муранского стекла с золотым напылением и благородный бордовый цвет мягкой мебели как нельзя лучше вписались в этот представительный интерьер".

Наталья Баженова:
"Стилистика квартиры была задана заказчиком - большим поклонником и ценителем классики. Он хотел получить торжественный и в то же время выдержанный классический интерьер, в котором каждая деталь была бы тщательно выверена. Естественно, и речи не шло о каких-либо имитациях, мы использовали только натуральные материалы, такие как мрамор, оникс, гипс...."

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости