Вход

Не тайное голосование

9 ноября в "БУХАРОВ cafe premium" (Москва, Б. Каретный пер., 11/16) состоялось заседание Общественного совета. По традиции звезды выбирали звезд

Фото: Евгений Лучин, Николай Федянин

Интервью подготовила: Нина Фаризова

9 ноября в "БУХАРОВ cafe premium" (Москва, Б. Каретный пер., 11/16) состоялось заседание Общественного совета. По традиции звёзды выбирали звёзд. После подсчёта голосов приз был присуждён московскому архитектору Владимиру Воробьёву (номинация "Индивидуальный жилой дом") за проект "Баня"Валентин Смирнитский

Заслуженный артист России


 - Я первый раз принимаю участие в таком голосовании. Мне показалось, что ситуация двойственная, потому что все объекты делались под заказчика. Поэтому объективно трудно оценивать конкретно работу автора. С одной стороны, он художник, а с другой - находится под прессом того, кто ему заказывает интерьер. Самое главное - воспитывать вкус у заказчика. Загородный дом, например, должен быть деревянным, поэтому я отметил такие дома.


Василий Ливанов

Народный артист России, академик Национальной киноакадемии России


 - Архитектура, прежде всего, должна быть чело-вечна. И для меня это кри-терий. Все объекты мне показались очень краси-выми, очень стильными, но холодными. Всё-таки хотелось бы побольше национального колорита. Я не представляю свою жизнь в большинстве из этих интерьеров, хотя отметил несколько работ.

Николай Фоменко

Актёр


 - За этот год стало заметно, что медленно, но верно наши архитекторы и дизайнеры пытаются повлиять на заказчика. Прорыв начинается, но до конца самовыразиться им невозможно, и я их в этом понимаю. Всё-таки самое главное - это попытка привить культуру следующим поколениям.


Владислав Дружинин

Режиссёр театра А.Б. Джигарханяна


 - В силу своей профессии я много времени провожу на гастролях и живу в гостиницах. Поэтому для меня интерьер гостиницы не должен повторяться дома. Например, я не хотел бы жить в бионическом доме Бориса Левинзона, который я отметил. Я оцениваю этого архитектора как художник художника. У него потрясающая фантазия! И я, конечно, уверенно отдаю ему пальму первенства.

Сергей Степанченко

Актёр


 - Самое сложное для меня было выбирать, потому что выбор - дело неблагодарное. Я наградил бы всех, поскольку за всеми проектами стоит творчество и труд. Скучных проектов не было, и, на мой взгляд, каждый из них уникален. Мне не очень нравится хай-тек, но это дело вкуса. Задела мою душу и сердце квартира архитектора из Санкт-Петербурга Фёдора Опарина.


Александр Ладатко

Исполнительный директор ФГУП "Кремль" Управления делами Президента РФ


 - Три объекта, на мой взгляд, заслуживают наибольшего внимания, и все они сделаны в Санкт-Петербурге. В номинации "Интерьер квартиры" я отметил работу Фёдора Опарина. Из домов - проект Алексея Устинова и Андрея Чесновицкого. Очень стильный общественный интерьер получился у пивной "0,5" Григория Марова.

Сергей Городничий

1-й заместитель генерального директора ФГУП "Кремль" Управления делами Президента РФ


 - Мне понравилась квартира, сделанная тольяттинским архитектором Анной Колесниковой-Зиньковской, потому что в ней, мне кажется, не скучно жить. Интересный проект - баня Владимира Воробьёва. А из общественных интерьеров я выбрал работу московского архитектора Григория Марова, которую он делал для петербуржцев, - пивную "0,5".


Валерий Сюткин

Певец и композитор


 - Критерии при оценке интерьеров у меня были такие: первый - где бы я хотел находиться, второй - оригинальность решения. Например, я отметил баню Владимира Воробьёва. С точки зрения помывочного процесса этот объект утопичен полностью, но ощущение защищённости, уюта и гармонии с природой безусловно. Отдал свой голос и ресторану "Вертинский". В этом интерьере начинаешь осознавать, что такое Китай, эмиграция и Харбин. Ещё понравился салон Rolls-Royce.

Мурад Мурадов

Компания "Паркет Холл"


 - Мы являемся генеральными спонсорами "Архитектурной премии" 2004 года, и, скорее, нас можно назвать партнёрами этого события. Все работы мне показались интересными, и я выделил объекты в совершенно разных стилях. Больше всего мне понравилась квартира Бориса Уборевича-Боровского и Александры Фёдоровой. Отметил я и работу питерского архитектора Михаила Барашкова. Дом Дмитрия Быкова и Жанны Кочуровой тоже импонирует. Из общественных интерьеров выбрал магазин "Деликатесы стерео" Юлии Тряскиной и Юлия Борисова.


Михаил Зайцев

Компания Volvo Car Russia


 - Компания Volvo - спонсор этого проекта. Мы учредили специальный приз для лучшего, на наш взгляд, архитектора этого года. Нам было очень интересно посмотреть, в каком пространстве существует современный человек. В этой связи понравилось всё оригинальное, тёплое, светлое, где присутствует не только хай-тек. Я отметил квартиру Анны Карповой, Дмитрия Кулиша и Юлии Кишкович. Из домов выбрал работу Елены Андреевой. Впечатлила баня Владимира Воробьёва.

Георгий Дзагуров

Президент Penny Lane Realty


 - Мне понравились функциональные квартиры, которые не переполнены предметами интерьера. Предпочтение отдал питерскому архитектору Фёдору Опарину. Не очень привлекли фасады домов. А вот внутреннее решение пространства дома, на мой взгляд, очень хорошо спроектировано архитекторами из Новосибирска Ириной и Михаилом Карпенко и московским архитектором Еленой Андреевой.


Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости