Вход

Не выше сосен

ресторан Atlantis в Санкт-Петербурге Яся Цебрук, Сергей Кривошеев

Портретная съёмка: Виктор Васильев

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Руководитель дизайн-студии: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Автор концепции: Яся Цебрук

Архитектор: Сергей Кривошеев

Как правило, пляжные рестораны очень похожи друг на друга. Открытой террасы и одного зала с кондиционерами вполне достаточно, чтобы перекусить и спрятаться от солнца. Новый проект архитекторов из студии "MK-Interio" в своем роде уникален. Ресторан Atlantis расположен в природоохранной зоне Финского залива на территории пляжа "Ласковый". Слишком много "но" пришлось преодолеть авторам проекта. Во-первых, ни одно дерево не должно было пострадать, а во-вторых - сам ресторан не должен быть выше сосен. В итоге получилось красивое асимметричное здание с огромной стеклянной стеной, которая отделяет ресторан от пляжа и позволяет воспринимать интерьер и экстерьер как единое целое. Эффект усиливается и благодаря материалам, использованным в отделке: это темное дерево и камень природных оттенков.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости