Вход

Нет огню!

Огнестойкие ткани от "Галереи Арбен"

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Евгений Раздобарин

...сказали специалисты "Галереи Арбен", представив на своем стенде на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" коллекцию тканей FR-One

Рукописи, как известно, не горят. И ткани с недавних пор тоже. Компания "Галерея Арбен" впервые представила в России коллекцию тканей FR-One (марки BRU TEXTILE), не поддерживающих горение.

Как правило, чтобы не дать ткани загореться, ее обрабатывают специальными защитными составами. Но такая "поверхностная" защита ненадежна и недолговечна. В тканях FR-One использован совсем другой принцип. Никаких пропиток! Ткань должна бороться с горением на молекулярном уровне - FR-One сделаны из специальных огнестойких волокон. Они не только не горят сами, но и остановят дальнейшее распространение огня - ткани оплавляются и растекаются, накрывая собой пламя. Благодаря особому составу нити они не выделяют токсичного дыма, долговечны и предназначены прежде всего для интерьеров, где постоянно бывает много людей,-для отелей, ресторанов.

У каждой страны свое представление о том, что считать опасным. FR-One тестируются в независимых лабораториях и получают сертификат международного качества - они не загорятся ни в Пекине, ни в Нью-Йорке, ни в Москве.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости