Вход

Незабвенный 'Титаник'

бар "Титаник" (Львов) Павел Попсуев

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Роман Ратушный

Архитектор: Павел Попсуев

Особый интерес к "Титанику" - к его созданию, к обстоятельствам единственного плавания и трагической гибели - в последние годы буквально захлестнул мир искусства. И архитектура, дизайн в этом смысле не исключение. Практически во всех городах мира появились по-своему интерпретированные версии "Титаника". Наконец дело дошло и до Львова, что в каком-то смысле показательно - ведь в городе нет ни одного природного водоема. Именно здесь архитектор из Донецка Павел Попсуев и создал бар "Титаник" (г. Львов, ул. Театральная).

Расположенный на двух этажах, интерьер делится на три зоны. Первая - это барная стойка с круглыми светящимися окошками-иллюминаторами. Вторая зона - это верхний зал, оформленный как палуба корабля (лестница-трап, спасательная шлюпка, колонны, обмотанные корабельным канатом).
Спустившись по лестнице, попадаем в нижний зал (третья зона интерьера). Синий цвет, подсвеченные аквариумы и многообразие морских ракушек вводят нас в атмосферу подводного царства. Однако нота трагизма, катастрофы и в нижнем зале полностью отсутствует, посетитель чувствует себя легко и непринужденно. Вообще интерьер производит впечатление романтического, жизнеутверждающего. В нем словно бы отдана дань не реальной судьбе легендарного корабля, а мечте, которую связывали с ним его современники. Как нам кажется, такая трактовка темы сегодня встречается впервые.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости