Вход

Николо Фаваретто Рубелли

Интервью с одним из владельцев компании Rubelli

Фото: Нина Фаризова

Интервью подготовила: Нина Фаризова

С Николо Рубелли, одним из владельцев компании Rubelli, мы встретились в Милане в шоу-руме на via San Maurilio, 19

SALON: Компания RUBELLI знаменита на весь мир. Как Вы считаете, какими качествами надо обладать, чтобы успешно продолжать традиции своей семьи?

- Прежде всего - любить эту работу. Уже пятое поколение нашей семьи производит ткани. Во второй половине XIX века мой прадедушка Лоренцо Рубелли купил фабрику в Венеции, которая существовала до этого уже 200 лет. Фабрика была известна производством шелковых тканей с золотыми нитями. Это производство уже тогда было знаменито во всем мире. Мы стараемся проводить изыскания, исследования и разработку материалов с той же скрупулезностью, того же качества, что и много лет назад.

S: Вы с юности начали работать в компании RUBELLI

- Нет. Я получил инженерное образование и занимался совершенно другими вещами. Но однажды мне стал интересен семейный бизнес, и я понял, что для меня это главное и основное дело в жизни.

S: Сейчас у компании RUBELLI грандиозный проект с Большим театром в Москве... 

- У нас давняя традиция работать с театрами. Еще мой прадедушка поставлял ткани в знаменитый венецианский театр La Fenice. Потом мы работали с театром La Scala, театром Petruzzelli в Бари и театром San Carlo в Неаполе. Большому театру в процессе реставрации понадобились ткани очень высокого уровня, и поэтому обратились к нам. Сначала мы разработали бархат, дамаски, брокателло для лож. А потом перешли к работе над основным занавесом. Занавес - это не ткань. Это произведение искусства. Оригинал 30-х годов был из шелка с золотой нитью, с большим раппортом по ширине и высоте и детально проработанным рисунком. Больше шести месяцев два человека из нашего технического отдела создавали образец, точно соответствующий старой версии занавеса Большого театра. Поскольку мы не могли использовать шелк по современным техническим требованиям, мы взяли специальную техническую нить, которая очень близка по своей фактуре к шелку. При этом нас попросили использовать натуральную золотую нить. Я думаю, что это будет единственный театр в мире, у которого занавес будет с натуральной золотой нитью.

S: Давайте поговорим о новой коллекции тканей RUBELLI... 

- Мы создаем такие ткани, которыми можно любоваться долго, годами. В плане цветовой гаммы у нас в коллекциях всегда есть нейтральные цвета, но, конечно, есть и яркие ткани, которые очень поднимают настроение. Венеция - город цвета и света. И мы всю эту палитру красок стараемся «переносить» на наши ткани. Новая коллекция напрямую связана с этим городом и целиком посвящена Венеции.

S: Что Вы больше всего любите в жизни? 

- Больше всего я люблю путешествовать, и моя работа позволяет мне это делать часто. Из городов люблю Нью-Йорк. Недавно был на Востоке. Это совершенно другая культура, и мне это было интересно. Собираюсь приехать в Россию. Мне очень хотелось бы побывать в стране с такой богатой культурой, как у вас. Одно из моих хобби - это коллекционирование карт Венеции. У меня их огромное количество, с конца XV века и до нашего времени.

S: У Вас есть любимое блюдо? 

- Мне нравится простая итальянская кухня - паста, рыба на гриле, прошутто. А вообще, в нашей семье любят сладости, и особенно мороженое.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости