Вход

Новая балтийская архитектура

офис компании "Балтик-Электро" в Риге Ингурд Лаздиньш, Эрвин Тимофеев

Фото: Евгений Лучин

Автор проекта: Эрвин Тимофеев

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Автор проекта: Ингурдс Лаздиньш

Текст: Юрий Жужин

Автор проекта: Янис Кравалис

Офисное здание компании "Балтик-Электро" в Риге сочетает жесткий промышленный стиль с элементами высокого дизайна. Минимум декорирования, максимум функциональности и выразительности - главные принципы, которыми руководствовались авторы проекта.

Есть определенная ирония в том, что компания, торгующая электрическим оборудованием, разместилась в здании, где такое важное значение имеет естественный свет.

Стеклянный фасад сложной формы - главный стилеобразующий элемент здания. В сочетании с готовыми металлическими конструкциями, из которых построен объект, выпуклые витражи фасада образуют цельную композицию. По замыслу архитекторов напряженная форма фасада должна отдаленно напоминать колбу электрической лампы, особенно в темноте, когда здание подсвечивается изнутри.
Стиль задан выразительным контрастом несущей конструкции и частных элементов - мебели, деталей интерьера. Внутри большого объема (в здании размещаются и офис, и склад компании) нужно было создать комфортную рабочую среду. Для решения этой задачи балтийские архитекторы спроектировали помещение с перетекающими объемами, большими открытыми холлами, доминирующим естественным освещением.

Получился современный европейский проект, в котором тщательно продуманное, сбалансированное решение удачно сочетается с экспрессией и новаторством.


Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости