Вход

Новогодние столы

Сервировка и стиль оформления новогоднего стола

Текст: Елена Красавина

Согласитесь, что хорошая вечеринка в принципе может обойтись и без танцев до упаду или коллективного пения под караоке, а вот без красиво накрытого стола - никогда. Стоит ли добавлять, что характер сервировки и стиль оформления могут многое сказать о том, какое именно торжество задумано хозяевами и кто ожидается в качестве гостей. Впрочем, сегодня аксессуары для стола так же разнообразны, как разнообразен окружающий мир, в котором соседствуют великолепный хрусталь и японская пиала для сакэ, приборы из стали или цветного пластика и чайные чашки из тончайшего фарфора.

И все же умение изысканно сервировать стол - настоящее искусство, от которого во многом зависит атмосфера торжественного ужина.
Здесь очень важно продумать каждую деталь: выбрать подобающую к случаю посуду и столовые приборы, дополнив их подходящими по стилю бокалами, а также позаботиться о грамотной расстановке блюд и декоративных украшений.

Не очень-то удобно поддерживать разговор, если собеседника едва видно за огромной вазой или, наоборот, вы сидите с ним рядом, плечом к плечу, как игроки футбольной команды перед решающим пенальти. Отсюда вывод: сервировка должна быть не только эстетичной, но и функциональной. Чтобы добиться такой гармонии, нужно, как заметили еще в Древней Греции, во всем соблюдать меру - стол не должен выглядеть пустынным плато, но и не стоит уподоблять его горе из посуды и деликатесов.
Расставленные с "паузами" предметы сервировки позволят насладиться красотой каждой детали и ансамбля в целом. Все достоинства композиции необходимо подчеркнуть правильным освещением - для этого по-прежнему остаются просто незаменимыми свечи всевозможных форм и размеров. И наконец, самое главное - это прекрасное настроение всех собравшихся, ведь в конечном счете именно ради приятной встречи с друзьями и затевается праздничная феерия на новогоднем столе, не правда ли?..

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости